^Наверх
Get Adobe Flash player

Запеченный картофель с красным сладким перцем и луком – просто и быстро!

Картофель, запеченный со сладким перцем, луком, сыром и специями – ваше спасение при нехватке времени!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kartofel_zapechennyj-kartofel-s-krasnym-sladkim-pertsem-i-lukom-4.jpgЧасто ли у вас случалось так, что не хватало фантазии приготовить что-то новенькое, но в то же время простое? Согласитесь, у большинства из нас это очень частая проблема. Особенно осенью, когда появляется хандра, упадок сил и настроения, и так называемый «человек-овощ» безжалостно захватывает каждого из нас:) Я надеюсь, вы помните эту популярную картинку:) Сегодня я поделюсь с вами быстрым рецептом картофеля, который мы запечем под сыром, с луком, красным сладким перцем и ароматными специями.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kartofel_zapechennyj-kartofel-s-krasnym-sladkim-pertsem-i-lukom-2.jpgГотовится такое угощение минут 20, но оно довольно приятно выглядит, имеет насыщенный вкус сочного сладкого перца, божественный аромат сушеных трав и характерную пикантность репчатого лука. Подходит как вегетарианцам, так и мясоедам, потому что, не смотря на отсутствие мяса в составе, является достаточно сытным.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kartofel_zapechennyj-kartofel-s-krasnym-sladkim-pertsem-i-lukom-1.jpgСоставляющие:

·        6 средних картофелин;

·        1 головка репчатого лука;

·        2 сладких перца (крупных и лучше всего красных, но подойдут и желтый, и зеленый);

·        соль и перец на ваш вкус;

·        щепотка специй «Итальянские травы» или любых вами предпочитаемых;

·        1 ст.л. подсолнечного масла;

·        1 ст.л. оливкового масла для полива в самом конце (опция);

·        1 ст.л. соевого соуса (опция);

·        кусочек твердого сыра.

Приготовление:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kartofel_zapechennyj-kartofel-s-krasnym-sladkim-pertsem-i-lukom-3.jpg1. Очистим картофель с помощью удобной овощечистки, которая сэкономит нам потери и ускорит процесс. Тщательно его вымоем и нарежем на небольшие ломтики. Нарежем полукольцами лук и очищенный перец длинными полосками средней толщины.

2. Берем блюдо для запекания и смажем его подсолнечным маслом, выложим овощи и перемешаем их с маслом, поднимая со дна. Приправим солью, специями.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kartofel_zapechennyj-kartofel-s-krasnym-sladkim-pertsem-i-lukom-5.jpg3. Далее два варианта приготовления: в микроволновке сначала минут 10 без крышки на максимальной мощности, затем минут 7 под крышкой, а также можно запечь в духовом шкафу под фольгой минут 25 на среднем уровне.

Внимание: твердый сыр заранее натрите и посыпьте им блюдо в самом конце, минут за 5 до финала, чтобы он не сгорел. Перед подачей полейте оливковым маслом холодного отжима и соеввым соусом, это придаст неповторимый вкус картошке с овощами!

Готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий