^Наверх
Get Adobe Flash player

Свинина с мятой и орехами

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_svinina-s-orehami-i-myatoi_svinina-s-orehami-i-myatoi-3.jpg

Отличная идея для новогоднего стола - тандем аромата и вкуса, просто попробуйте! Используя данный рецепт с фото, даже самый робкий кулинар сможет приготовить потрясающее блюдо из свинины вкусно и очень быстро. Процесс приготовления вместе с разделкой мяса займет не более получаса. Хоть и не каждый человек любит свинину, здесь она будет пронизана различными ароматами и просто замечательными вкусами, не оставив равнодушным никого! Это блюдо также придется по вкусу любителям китайской и европейской кухни.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_svinina-s-orehami-i-myatoi_svinina-s-orehami-i-myatoi-1.jpgИнгредиенты:

  • филе свинины 0,5 кг;
  • арахис, кедровые орехи или кешью 150 г;
  • чеснок 4 зубчика;
  • корень имбиря небольшой;
  • перец чили на кончике ножа;
  • лимон ½;
  • сахар 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец свежемолотый душистый;
  • соевый соус 2 ст. л.;
  • кинза 1 небольшой пучок;
  • мята несколько веточек;
  • арахисовое масло (можно смело заменить его на другое растительное).

Приступаем к приготовлению:

1. Свинину промоем, избавим от прожилок и пленки, посолим и нарежем узкими полосками и обжарим в разогретом арахисовом масле до образования румяной корочки.

2. Выложим мясо из сковороды.

3. Небольшой кусочек корня имбиря очистим и потрем на терке, мелко порежем чеснок, орехи хорошенько раздавим.

4. Снизим огонь и на масле, что осталось после обжарки свинины, поджарим имбирь, чеснок, добавим перец чили, свежемолотый душистый перец, еще соль по желанию, после этого орехи с соком половинки лимона, 1 ч.л. лимонной цедры, соевым соусом и сахаром.

5. Прогреем соус и снова положим в него свинину, после чего перемешаем.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_svinina-s-orehami-i-myatoi_svinina-s-orehami-i-myatoi-2.jpg6. Выключим огонь и добавим мелко нарубленную зелень кинзы и мяты (количество кинзы ограничивайте собственными вкусами, у нее очень сильный аромат).

7. В качестве гарнира к получившейся свинине можно выбрать гречневую или рисовую лапшу, рис, картофель, пюре из молодого горошка, свежие овощи, а еще лучше  салаты, тушеную кислую капусту и много свежей зелени.

Блюдо готово! Приятного аппетита вам и вашей семье!

Более старые статьи:

Добавить комментарий


Комментарии  

 
#1 светлана 06.06.2015 21:21
очень вкусно получилось... вместо арахиса взяла миндаль и фундук ( то, что было)... имбирь был порошковый...сделала соус в блендере и после поджарки мяса, залила мясо этим соусом.... дальше немного потушила... добавила воды.. .... мята и кинза в этом блюде особенно нужны и важны. спасибо за рецепт
Цитировать | Сообщить модератору