^Наверх
Get Adobe Flash player

Фаршированный картофель с грибами и розмарином

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_farshirovannyi-kartofel_farshirovannyi-kartofel-4.jpgСегодня мы попробуем приготовить замечательный мягкий, тающий во рту картофель с ароматными грибочками, морковью и пряным розмарином.

Способов подготовки овощей для фарширования очень много, поэтому каждая хозяйка и шеф-повар выбирает свой наиболее полюбившийся. Фаршируя данный картофель, мы использовали чудесную «спираль-мини» - это такой распространенный инструмент для декорирования блюд и карвинга.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_farshirovannyi-kartofel_farshirovannyi-kartofel-5.jpgС таким прибором можно изготавливать украшений в виде спиралей из жестких овощей, таких как: огурец, дайкон, цуккини, картофель. Все очень просто: вкручиваете его по часовой стрелке острием в плод. Затем извлекаете спираль, и полый плод уже можно фаршировать. При этом у вас остаются милые спиральки, которые придают блюду очень интересный вид. Минимум времени - максимум восхищения!

Итак, нам необходимы такие продукты:

  • картофель средний 4 шт.;
  • морковь большая 1 шт.;
  • грибы шампиньоны 200-300 г;
  • масло растительное 100 мл;
  • свежий розмарин;
  • свежий укроп;
  • специи натуральные (паприка, куркума, перец душистый свежемолотый);
  • соль по вкусу.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_farshirovannyi-kartofel_farshirovannyi-kartofel.jpgПроцесс приготовления:

1. Все овощи тщательно вымоем и очистим от кожуры (грибы не очищаем, так как эта процедура давно признана бесполезной ведущими шеф-поварами планеты).


2. Натрем или мелко порубим морковь и порежем шампиньоны.

3. Часть грибов и моркови протушим на предварительно разогретой сковороде с маслом в течение нескольких минут.

4. Приправить по вкусу перцем и солью, обязательно на финальной стадии положить вымытой и порубленной зелени укропа.

5. Картофелины готовим для фарширования с помощью спирали или удобным для вас способом.

6. Подготовленную картошку обсушим, по желанию смажем внутри оливковым или другим растительным маслом (совершенно не обязательно) и наполним грибами с морковью.

7. В воке, глубокой сковороде, казане или утятнице разогреваем оставшееся масло, туда аккуратно кладем зафаршированные картофелины, обжарим с каждой из сторон до румяной корочки, периодически очень аккуратно переворачивая.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_farshirovannyi-kartofel_farshirovannyi-kartofel-2.jpg

8. Розмарин вымоем, забреем  на мелкие веточки. С двух веточек снимем только лепестки, мелко порубим их и посыплем на картофель. Остальные веточки лишь положим сверху, чтобы они отдали лишь аромат и вкус, но не смешались с основной массой блюда.

9. Картофельные спирали, что остались от фарширования, остальную сырую морковь, грибы и укроп положим к готовящемуся на плите картофелю и зальем кипятком на половину высоты фаршированных овощей. Огонь должен быть медленным, а ваши движения мягкими, так как можно испортить внешний вид блюда.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_farshirovannyi-kartofel_farshirovannyi-kartofel-3.jpg10. Приправим паприкой, куркумой, перцем и солью, очень аккуратно помешивая. По желанию блюдо можно готовить в духовке, микроволновой печи или аэрогриле, в таком случае выпекайте его 20-30 минут при температуре 180 С.

11. После того, как жидкость выпарится, выключаем плиту и выкладываем фаршированный картофель на блюдо. Украсим веточками розмарина и рубленым укропом.

Подавайте на стол горячим, спешите наслаждаться его потрясающим вкусом! Приятного аппетита!

Добавить комментарий