^Наверх
Get Adobe Flash player

Томатное рагу из белой рыбы с горохом нут - не блюдо, а сказка!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_tomatnoye-ragu-s-ryboi-i-nutom_tomatnoye-ragu-s-ryboi-i-nutom-2.jpgЧтобы хорошо себя чувствовать не нужно многого, правда? Вести правильный образ жизни и не унывать – главный секрет бодрости и долголетия. Вкусная и полезная пища с радостью поможет вам поднять свой жизненный тонус, подарив прилив сил и вдохновения для работы и творчества!

Специалисты утверждают, что нужно быть очень бдительными к тому, что вы едите. Тем более в холодный период года, как активничают вирусы и авитаминоз. Блюда нужно стараться делать хорошо сбалансированными, а если вы заболели гриппом или простудой помимо всего остального нужно контролировать свою тягу к сладкому за частым чаепитием и избегать переедания, ведь организм и так ослаблен. И еще, если вы хотите после зимы влезть в любимые штаны, держите ухо в остро и прислушивайтесь к советам по правильному приготовлению и поглощению вкусной пищи.

Этот замечательный рецепт сперва может удивить, но поверьте, удачное сочетание томатов, рыбы и гороха нут не оставит вас равнодушными! Многие успешные рестораны мира подают подобное рагу на обед или ужин, как фирменное блюдо, собирая горы положительных отзывов. Это рыбное рагу не просто красиво выглядит, но и дарит человеку настоящий праздник вкуса.

Рыба очень питательна и полезна, из нее можно легко приготовить множество вкусных и диетических блюд, а турецкий или бараний горох – нут является прекрасным источником легкоусвояемых белков и углеводов и подарит блюду восхитительный, подобный ореховому вкус и маслянистую консистенцию.

Слегка адаптированный под нашу кухню и проверенный рецепт:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½  ч. л. соли;
  • ½  ч. л.  перца душистого свежемолотого;
  • 1 ч. л. копченой паприки («smoked paprika» можете заменить обычной сладкой красной);
  • 400 г промытого гороха нут;
  • 500 г нарезанных помидоров (заменяйте томатной пастой или томатом);
  • 3 филе рыбы сиг или другой белой рыбы;
  • ½ пучка свежей петрушки.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_tomatnoye-ragu-s-ryboi-i-nutom_tomatnoye-ragu-s-ryboi-i-nutom-1.jpgПроцесс приготовления:

1. Нагреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.

2. Добавить лук, чеснок, соль и перец и тушить, слегка помешивая, минут 5-6.

3. Затем добавьте паприку и тушите еще в течение 1 минуты.

4. Добавьте нут и помидоры, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, часто помешивая, еще в течение 4 минут.

5. Приправьте рыбное филе ¼ чайной ложки соли и перца.

6. Нут с рыбой добавьте в сковороду и тушите на медленном огне под крышкой, пока рыба хорошо не станет прозрачной, а соус не загустеет (в пределах 8-10 минут).

7. Щедро посыпьте порезанной петрушкой перед подачей на стол.

Небольшие примечания:

В оригинальном рецепте указывается филе трески или палтуса, также используют тиляпию (пресноводная рыба семейства цихлид).

Также в рецепте указаны замороженные нарезанные помидоры, но для вашей же пользы лучше использовать свежие овощи, томат или пасту.

Рыбное филе приправляйте с обеих сторон, прежде чем добавлять их в рагу, а также их можно взбрызнуть соком лимона, а процессе приготовления добавить также розмарин, белый перец и чабер.

Успехов в кулинарии! Приятного аппетита!

Добавить комментарий