^Наверх
Get Adobe Flash player

Запеченная тыква с кукурузой, сливками и полентой

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_zapechennaya-tykva-s-palentoi-slivkami-i-kukuruzoi_zapechennaya-tykva-s-palentoi-3.jpg

Обыкновенная тыква запросто может стать вполне эффектным праздничным блюдом для родственников и узкого круга друзей. Ведь разрезая ее на кусочки, складывается такое впечатление, что это несладкий тыквенный торт!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_zapechennaya-tykva-s-palentoi-slivkami-i-kukuruzoi_zapechennaya-tykva-s-palentoi-slivkami-i-kukuruzoi-1.jpgВ основе этого рецепта взято блюдо из новозеландского журнала Dish, а затем максимально адаптировано под нашу с вами кухню. О пользе прекрасной тыквы мы уже не раз говорили, даже готовили из нее рагу, яркий крем-суп, запекали кашу в самой тыкве, делали легкий салат с сыром фета и даже тыквенный пунш! В общем испробовали множество вариантов сочетаний вкуса тыквы с другими продуктами. Но снова не устояли перед таким пленительным вариантов сделать начиненную тыкву с кукурузой и полентой.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_zapechennaya-tykva-s-palentoi-slivkami-i-kukuruzoi_zapechennaya-tykva-s-palentoi-slivkami-i-kukuruzoi-4.jpg

Следует помнить, что для того, чтобы ваша начинка полностью «схватилась», потребуется небольшая тыква. А кроме поленты можно готовить это блюдо с пропаренным кус-кусом быстрого приготовления, получится очень вкусно!

Итак, немедленно приступаем к работе!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_zapechennaya-tykva-s-palentoi-slivkami-i-kukuruzoi_zapechennaya-tykva-s-palentoi-slivkami-i-kukuruzoi-5.jpgНам потребуются такие ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква (примерно на 800 г);
  • 50 г сладкой консервированной кукурузы или мороженой;
  • немного сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько свежих веточек орегано или 0,5 ч. л. сушеной специи;
  • 1 ч. л. молотой зиры (кумина, индийского тмина);
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 мл  сливок 10% жирности;
  • 3 ст. л. поленты быстрого приготовления (блюдо из кукурузной муки);
  • 2 ст. ложки натертого пармезана или любого другого твердого сыра;
  • свежая зелень петрушки (только листья);
  • соль по вкусу,
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_zapechennaya-tykva-s-palentoi-slivkami-i-kukuruzoi_zapechennaya-tykva-s-palentoi-slivkami-i-kukuruzoi-6.jpg1. Разогрейте духовку до 180 С, а если вы используете аэрогриль, то просто включите его и подготовьте нижнюю решетку.

2. Отрежьте верхнюю часть тыквы и удалите семечки и мякоть. Застелите противень пергаментом, выпекайте ее 20 минут до полуготовности, учитывая то, что она еще с начинкой будет готовиться 30 минут.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_zapechennaya-tykva-s-palentoi-slivkami-i-kukuruzoi_zapechennaya-tykva-s-palentoi-slivkami-i-kukuruzoi-2.jpg3. Смелите зиру и перец в порошок. Разогрейте в сотейнике масло, добавьте давленый чеснок, кумин и на среднем огне чуть потомите, не обжаривая 1 минуту, добавьте орегано (только листья) и консервированную или размороженную кукурузу.

4. Дайте смеси немного остыть. Пока натрите сыр и порежьте листья петрушки. Венчиком взбейте сливки с яйцом и солью, добавьте поленту, кукурузу со специями и чесноком, а затем листья петрушки.

5. Залейте тыкву смесью, а сверху потрите сыр.

6. Уменьшите температуру до 150 С и запекайте 30 минут, если тыква не готова, выключите нагрев и оставьте еще минут на 15-20.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_zapechennaya-tykva-s-palentoi-slivkami-i-kukuruzoi_zapechennaya-tykva-s-palentoi-slivkami-i-kukuruzoi-7.jpg7. Когда готовая тыква немного остынет, разрежьте ее на порционные кусочки и подавайте.

Примечания:

Разные тыквенные сорта запекаются разное количество времени, поэтому, чтобы не ошибиться, лучше проверяйте ее время от времени на готовность

В данном рецепте можно смело экспериментировать с разными травами, самое главное, чтобы они были вкусными и свежими.

А вот зиру можно не измельчать, ведь ее небольшие зерна будут практически незаметны в готовом блюде, но непременно дадут потрясающий оттенок вкусу!

Если у вас сильно сладкая тыква, в начинку будет лучше добавить чуть больше соли.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Добавить комментарий