^Наверх
Get Adobe Flash player

Паста со свежим шпинатом, молодым чесноком, лососем и пряным сливочным соусом

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_pasta-so-shpinatom-1.jpgТакую чудесную пасту можно приготовить и зимой, и летом. Но лучше всего дождаться робкого появления на рынке ранних овощей и зелени. В этом рецепт используется отменная смесь из свежего шпината, молодого чеснока и лосося. Макароны получаются действительно вкусные, а главное не обыденные и скучные. В отличие от классических рецептов пасты с лососем, этот порадует еще и тем, что требует всего 15 минут на его приготовление! Поверьте, удачно сфотографировать уже готовое блюдо, чтобы выложить его в последствии в кулинарную рубрику, занимает времени гораздо больше!

Основной ингредиент данной пасты – это шпинат, нужно добиться того, чтобы он слегка закипел в небольшом количестве воды. Важно, выключить плиту сразу после его приготовления, не кипятя, таким образом стебли слегка вянут и приобретают интенсивный зеленый цвет. Прекрасным дополнением шпината является ранний чеснок. Он очень тонкий, мягкий и вовсе не требует предварительной давки: очистите его от кожуры и крупно нарежьте.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_pasta-so-shpinatom-2.jpg

Вместо черного, в рецепте используется красный перец, он не только красиво выглядит на тарелке, но и обладает полезными свойствами: облегчает дыхание, помогает предотвратить образование раковых клеток, прочищает сосуды, согревает организм от холода, а также лечит болезни сердца и насморк.

Конечно же, черный перец также достаточно хорош. Но в этом блюде предпочтение отдается острому соусу к пасте с копченым лососем. Вы увидите, когда выложите на тарелку все ингредиенты вместе, игра света наполнит блюдо потрясающими красками, что станет похоже, что они готовились очень долго, но на самом деле это не так. просто и эффективно. Особенно этот рецепт подходит для начинающих поваров, чтобы проявить свою индивидуальность и кулинарный подчерк!

Начнем приготовление!

На 2 большие порции нам необходимы такие ингредиенты:

  • порция ваших любимых макарон, приготовленных Аль денте (Al dente) - около 200 - 250 г, в зависимости от аппетита;
  • Для соуса:
  • 1/2 среднего пучка шпината (можно больше);
  • 3 ст. л. воды;
  • 100 г копченого лосося, порезанного на кусочки;
  • 2-3 ст. л. сливок;
  • 3 ст. л. горячей воды с макаронного бульона;
  • сок 1/2 лимона или лайма;
  • 1 очищенная и нарезанная головка молодого чеснока;
  • большая щепотка свежего перца чили или немного порошка (тут стоит отметить, что порошок перца чили имеет несколько иной вкус, гораздо более интенсивный, так что используйте его аккуратно на свое усмотрение)
  • большая щепотка семян красного перца (слегка измельченного в руках);
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отварите макароны согласно инструкции на их упаковке. Когда вода закипит, слейте ее, оставив несколько столовых ложек для соуса.

2. Пока вода кипит, тщательно промойте шпинат в холодной воде (можно опустить заранее в миску с холодной водой), оторвите жесткие или испорченные стебли.

3. В большой кастрюле разогрейте несколько столовых ложек холодной воды, и когда она начинает испаряться, положите туда шпинат, накройте крышкой и пропарьте в течение нескольких минут, чтобы уменьшить его в размере, усилить цвет, убрать твердость и придать сочность. Некоторые повара кладут шпинат на небольшое количество растительного масла, сделайте и вы так, если вам нравится.

4. Добавить в шпинат лосось, чеснок, сливки, специи и несколько столовых ложек воды из приготовленных макарон (можно в два раза больше воды и сливок, если хотите сделать соус посытнее), сок ½ лимона или лайма, затем приправьте по вкусу солью.

5. Тщательно перемешайте и обязательно попробуйте, нравится ли вам сам соус. Если чувствуете, что можно внести свои коррективы, воспользуйтесь собственной кулинарной интуицией.

6. Слейте макароны, бросьте в кастрюлю с соусом и тщательно перемешать. Вкус должен быть достаточно мягким, но с чуть заметной резкостью и кислинкой от лимонного сока.

Наслаждайтесь потрясающим блюдом!

Добавить комментарий