^Наверх
Get Adobe Flash player

Потрясающая треска в сухарях с лимоном, стручковой фасолью и свежей зеленью

 

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_treska-v-suharyah-limone-i-zeleni.jpgНе знаете, что такого особенного сделать с филе рыбы? Приготовьте наше шикарное, а главное здоровое блюдо из рыбы под лимонный соком в хрустящих сухариках со спаржевой фасолью и свежей сочной зеленью! Это блюдо по праву считается нежирным и полезным для здоровья, является хорошим источником белка, клетчатки, витамина С и фолиевой кислоты.

На подготовку трески и остальных компонентов у вас уйдет не более 10 минут, а само приготовление отнимет всего минут 12! Так что не медлите и приступайте к действиям!

На 2 порции нам нужны такие ингредиенты:

  • 1 толстый ломтик черствого ржаного или белого хлеба без корок или панировочные сухари;
  • большой пучок петрушки;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 филе трески или другой рыбы (каждое примерно по 175 г);
  • 260 г смеси из гороха и спаржевой фасоли (можно легко купить отдельно в свежем или замороженном виде);
  • лук-порей 1 шт.;
  • 0,5 пучка шпината;
  • 1 чайная ложка цельных зерен горчицы
  • соль, свежемолотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нагрейте духовку до 190 C или включите аэрогриль. Раскрошите ржаной или белый хлеб на куски и положите в кухонный комбайн или блендер вместе с петрушкой и лимонной цедрой для того, чтобы сделать грубые крупные крошки. Если у вас нет черствого хлеба, используйте панировочные сухари, которые самостоятельно смешайте с натертой лимонной цедрой и порезанной зеленью петрушки.

2. Слегка смажьте противень для выпечки растительным маслом или устелите пергаментом или фольгой, затем выложите туда размороженную и вымытую треску в один слой. Посолите, посыпьте зернами горчицы и поперчите, а затем слегка натрите рыбу оливковым маслом, взбрызните соком лимона и обваляйте в крошках.

3. Выпекайте в течение 10-12 минут.

4. Между тем, пропарьте или притушите размороженные и вымытые овощи с зеленью на оставшемся масле, пока они не станут мягче и нежнее, а затем всыпьте зерна горчицы и сок лимона. Подавайте их горячими в качестве гарнира к рыбе.

Хотите гарнир посытнее? Возьмите обычный или молодой картофель (около 2 штук), и готовьте на пароварке или рядом с рыбой прямо в кожуре, обмазанной маслом, до готовности. Можете отварить картошку, затем слить воду и раздавить вилкой (блендером), смешать с 1 чайной ложкой с горкой зерен горчицы, оливковым маслом и специями по вкусу.

Приятного аппетита!

Потрясающая треска в сухарях с лимоном, стручковой  фасолью и свежей зеленью

Добавить комментарий