^Наверх
Get Adobe Flash player

Весенняя курица с пармезаном, овощами и зеленью

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_vesennyaya-kuritsa-s-parmezanom_vesennyaya-kuritsa-s-parmezanom-ovoshchami-i-zelenyu-1.jpgПриближаем весну своими руками! Наполните ваш дом свежими и теплыми весенними ароматами, приготовив по нашему рецепту хрустящую курочку, покрытую тертым пармезаном, которая буквально тает во рту. Мясо в этом простом, но безумно вкусном блюде остается очень нежным и сочным, при этом корочка его хрустит, оттеняясь свежей зеленью и овощами. А главное, что курица, приготовленная таким способом получается нежирной, а овощи обладают множеством полезных веществ, в частности витамином С, который так необходим в зимнее время.

Итак, приступим к приготовлению!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_vesennyaya-kuritsa-s-parmezanom_vesennyaya-kuritsa-s-parmezanom-ovoshchami-i-zelenyu-2.jpgИнгредиенты на 4 порции второго блюда:

  • 1 яичный белок;
  • 5 ст.л. мелко натертого пармезана или другого твердого сыра;
  • 4 маленькие или 2 большие куриные грудки без кожи и костей (можно купить просто филе);
  • 400 г молодого картофеля;
  • 140 г замороженного или свежего зеленого горошка;
  • горстка листьев шпината;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вашему вкусу.

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 С или включите аэрогриль и выстелите противень для выпекания пищевой алюминиевой фольгой.

2. Взбейте яичный белок в тарелке с небольшим количеством соли и перца.

3. Потрите на другую тарелку пармезан.

4. Опустите первую половину куриной грудки в яичный белок, а затем обваляйте ее в сыре.

5. Выпекайте курицу в фольге около 10-12 минут, переворачивая один раз на другую сторону до образования золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

6. Тем временем, отварите почищенный картофель в течение 10 минут, добавьте в него горошек для окончания варки за 3 минуты, затем процедите.

7. Перемешайте вареные овощи с листьями шпината, уксусом, маслом и специями по вкусу. Разделить между четырьмя порциями, а затем подавайте вместе с горячей курицей и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий