^Наверх
Get Adobe Flash player

Блинные рулеты с грибами, свежим фенхелем, тимьяном, салями и сметаной

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_blinnye-rulety-s-salyami-i-gribami_blinnye-rulety-s-salyami-i-gribami-7.jpgПридумать проще нечего! Вкусные румяные блинчики с сочной ароматной начинкой так и просятся в рот! Попробуйте вместе с сайтом devchata.in.ua приготовить своей семье блинные рулетики на воде по проверенному рецепту, которые в последствии можно будет вкусно нафаршировать грибами, мясом и зеленью. Итак, приступим к работе!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_blinnye-rulety-s-salyami-i-gribami_blinnye-rulety-s-salyami-i-gribami-1.jpgДля теста на блины нам необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 мл теплой кипяченой воды;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • щепотка соли;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • пряные травы: розмарин, тимьян, базилик.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_blinnye-rulety-s-salyami-i-gribami_blinnye-rulety-s-salyami-i-gribami-8.jpg

Для начинки:

  • 200 г шампиньонов (желательно мелких) или вешенок;
  • 200 г колбасы салями (смело заменяйте курицей, говядиной или свининой);
  • 150 мл сметаны;
  • щепотка соли;
  • 0,5 головки свежего фенхеля;
  • тимьян;
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_blinnye-rulety-s-salyami-i-gribami_blinnye-rulety-s-salyami-i-gribami-2.jpgПроцесс приготовления:

1. Начните с жарки блинов. Для этого в емкость вбейте 2 яйца и всыпьте щепотку соли. Тщательно взбейте яйца, затем постепенно влейте всю воду. Тщательно мешая, всыпайте порциями муку до получения однородной и достаточно жидкой консистенции. Влейте растительное масло и снова хорошо взбейте смесь венчиком. Когда блинное тесто готово, приправьте его куркумой, сушеными травами по вкусу. Базилика и тимьяна необходимо около 0,5 ч. л., а розмарина еще меньше.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_blinnye-rulety-s-salyami-i-gribami_blinnye-rulety-s-salyami-i-gribami-3.jpg2. Максимально разогрейте сковороду, смажьте каплей растительного масла и вливайте тесто половником в центр, быстро прокручивая сковороду по кругу. С первой стороны жарьте блин секунд 25-30, с другой секунд 5. Сковороду смазывайте всего 2 раза за весь период жарки, блины прилипать не будут, ведь в их составе уже есть масло.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_blinnye-rulety-s-salyami-i-gribami_blinnye-rulety-s-salyami-i-gribami-4.jpg3. Когда все блинчики будут готовы и сложены в стопку на блюде, приступайте к приготовлению начинки. Для этого хорошенько промойте грибы и разрежьте из на 4 части, если у вам шампиньоны крупные, то режьте их ломтиками по 1 см. Разогрейте сковороду или сполосните блинную и снова ставьте на огонь, но уже средний. Взбрызните ее маслом и всыпьте грибочки, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите минуты 4, затем посолите и поперчите по вкусу, положите 1 столовую ложку сметаны и тушите еще пару минут до готовности.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_blinnye-rulety-s-salyami-i-gribami_blinnye-rulety-s-salyami-i-gribami-5.jpg4. Порежьте мелко половину головки фенхеля и кусок колбасы салями, только режьте ее в длину тонкими ломтиками. Можете заменить салями вареным или тушеным мясом, споры о современной колбасе бессмысленны, каждый кушает то, что считает нужным.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_blinnye-rulety-s-salyami-i-gribami_blinnye-rulety-s-salyami-i-gribami-6.jpg5. Затем начинайте фаршировать блины, для чего в центр каждого блинчика положите 0,5 ложки сметаны, ложку тушеных грибов, немного рубленного фенхеля и чуточку тимьяна. Поперчите по желанию. Скрутите рулетом, разравнивая начинку внутри.

6. Когда вы сформируете все блинные рулетики, полейте их сметаной тонкой струей и украсьте к подаче веточками тимьяна.

Подавайте, пока они еще горячие, спешите кормить семью вкусностями! Приятной трапезы!

Добавить комментарий