^Наверх
Get Adobe Flash player

Открытые запеченные равиоли с перепелиным яйцом, сыром и свежей зеленью

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_ravioli_otkrytye-zapechennye-ravioli-1.jpgЭто еще одна свежая идея для светлого праздника Пасхи! Представьте себе запеченные до золотистой корочки листы лазаньи с мягкий сыром Рикотта, шпинатом и другой свежей зеленью, изящно превращенные в крошечные аппетитные равиоли, что так и просятся к столу. Это одна из самых чудесных комбинаций итальянской кухни, аромат такого блюда мигом разнесется по всему вашему дому. Скорее приступайте к приготовлению!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_ravioli_otkrytye-zapechennye-ravioli-2.jpgНеобходимые продукты:

  • 6 листов лазаньи;
  • 200 г сыра Рикотта (домашний рецепт прост, ищите его здесь) или творога;
  • 200 г свежей зелени шпината или любой другой на ваше усмотрение;
  • 6 ст.л. соуса Песто (простой рецепт читайте ниже);
  • 1 ст. л. растительного масла (лучше оливкового);
  • 50 г твердого сыра (в идеале – Пармезана);
  • 12 перепелиных яиц;
  • щепотка соли;
  • свежемолотый черный перец;
  • специи по вкусу (розмарин, базилик, чабер, паприка, тимьян, фенхель и др.).

Процесс приготовления:

1. Бланшировать шпинат в подсоленной воде в течение 1 минуты, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой, поставить стекать над емкостью, а затем мелко нарезать. Если вы используете другую зелень, просто хорошо промойте ее, обсушите и нарежьте.

2. В разогретую кастрюлю плеснуть немного растительного масла, добавить туда шпинат и тушить 1 минуту (можно это сделать на паровой бане). Добавить соль, перец и специи по вкусу.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_ravioli_otkrytye-zapechennye-ravioli-3.jpg3. Смешать сыр Рикотта или творог с солью, твердым сыром, готовым шпинатом и таким популярным в Италии соусом Песто, что состоит из 1 пучка базилика, 1/2 пучка петрушки, 40 г твердого сыра, 1 ст. л. кедровых орешков, 2 зубчиков чеснока и 50 мл оливкового масла, которые нужно сложить в чашу блендера или ступку, добавить по вкусу соль и измельчить на средней скорости до однородной консистенции или хорошо потолочь пестиком.

4. Сварить листы лазаньи (ищите на прилавках с макаронными изделиями или готовьте своими руками) до готовности, разрезать каждый лист на две половины.

5. Далее нужно смазать форму для маффинов и кексов с круглыми отверстиями маслом и положить в нее половины листов лазаньи.

6. Ложкой заполнить равиоли сырной начинкой с зеленью и запекать 10 минут при 220 С.

7. В это время поджарить на сковороде перепелиные яички, посыпав из солью и перцем.

8. Готовые открытые равиоли подавать горячими сверху с перепелиным яйцом.

Советы:

Вы можете использовать свежеприготовленную сырую пасту (понятное дело, не сухую) и не бланшировать шпинат, просто обжарив его на сковороде, чтоб он немного завял.

Если вы планируете использовать замороженный шпинат, дайте ему оттаять и затем слейте воду.

Приятной трапезы в кругу семьи!

Добавить комментарий