^Наверх
Get Adobe Flash player

Вкусная кукурузная каша с тыквой, пряными травами и свежей зеленью

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kuk-kasha-s-tykvoi_kukuruznaya-kasha-s-tykvoi-4.jpg

Кукурузная крупа имеет неповторимый вкус, отлично подходит для сбалансированного повседневного питания и активно используется поварами всего мира. По своим кулинарным свойствам и пищевой ценности она слегка уступает другим видам круп, но за то не вызывает избыточной полноты и рекомендуется диетологами пожилым людям и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни. Этот продукт не способен вызывать аллергические реакций и, несмотря на свою высокую калорийность, отлично переваривается, не откладываясь в лишних килограммах.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kuk-kasha-s-tykvoi_kukuruznaya-kasha-s-tykvoi-1.jpgКаши и другие блюда из кукурузной крупы получаются сытными и имеют специфический вкус. Варится такая крупа от получаса до часа, при этом увеличиваясь в объеме до 3-4 раз. Всевозможные интересные кушанья из кукурузной крупы вы легко сможете приготовить в домашних условиях, добавляя ее в первые блюда, лепешки, запеканки, тушения и пр. Но все же наиболее популярной остается кукурузная каша, которую мы и предлагаем приготовить сегодня вместе с нами!

Итак, приступим к описанию.

Нам необходимо такое количество ингредиентов:

  • 0,5 ст. кукурузной крупы;
  • ¼ крупной тыквы;
  • щепотка соли;
  • пряные травы и специи: 0,5 ч. л. куркумы, 0,5-1 ч. л. паприки, щепотка шалфея, тимьяна, сухого укропа и петрушки;
  • свежие листья и стебли петрушки или другой зелени для подачи.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kuk-kasha-s-tykvoi_kukuruznaya-kasha-s-tykvoi-2.jpgПроцесс приготовления:

1. Тыкву тщательно моем, разрезаем на 4 части, вынимаем семечки и очищаем от кожуры. Нарезаем на небольшие кубики и складываем их в кастрюлю.

2. Заливаем кастрюлю водой, покрывая кусочки тыквы, и солим.

3. Ставим на большой огонь и даем закипеть.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kuk-kasha-s-tykvoi_kukuruznaya-kasha-s-tykvoi-3.jpg4. За это время промоем кукурузную крупу и сольем жидкость. Добавляем ее в кипящую воду к гарбузу, тщательно помешивая первое время, чтобы не прилипала ко дну.

5. Добавим пряные травы и чуть уменьшим огонь. Прикроем кастрюлю крышкой, оставляя небольшой зазор. Варим кашу, изредка помешивая, около получаса.

6. Снимаем первую пробу, если крупа жестковата, варим еще немного.

7. Когда каша готова, тыквенные ломтики должны уже полностью размягчиться и принять пюреобразную консистенцию. Если есть желание, можно измельчить кашу блендером до крем-супа, но полезнее съесть ее в первоначальном виде. При подаче по желанию можно капнуть немного оливкового масла и обязательно посыпать свежей сочной зеленью.

Приятного аппетита вам и вашим родственникам!

Добавить комментарий