^Наверх
Get Adobe Flash player

Запеченная курица с лимонной и апельсиновой цедрой и пряными травами

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kurochka_zapechennaya-kuritsa-s-cedroi-5.jpgЭто способ приготовления сочной и ароматной курочки называется «в кульке». Множество поваров во всем мире таким же нехитрым способом делают рыбу и даже знаменитую пасту. Приготовления в пергаменте или рукаве для выпекания (целлофановый использовать нельзя) дает возможность полноценно сохранить аромат и все соки мяса с начинкой. Бумага для выпечки не дает бульону проникнуть вовнутрь пакета, но отлично поддерживает необходимую влажность в духовке или другой печи. Курица ни в коем случае не варится, а просто остается мягкой, легко отделяясь от кости. Итак, приступим к самому рецепту!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kurochka_zapechennaya-kuritsa-s-cedroi-6.jpgНеобходимые продукты на 4-6 порций:

  • 1 домашняя курица около 1,2 кг весом;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 3 веточки и листков шалфея;
  • 1-2 веточки розмарина;
  • 1 л готового куриного бульона;
  • морская соль по вкусу;
  • черный свежемолотый перец или красный острый по вкусу.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kurochka_zapechennaya-kuritsa-s-cedroi-2.jpgПроцесс приготовления:

1. Ножом для чистки овощей аккуратно срезать с промытых лимона и апельсина цедру (без белой подложки, что дает дополнительную горечь). Нарезать цедру цитрусовых тонкими длинными полосками.

2. Курицу промыть, просушить, затем тщательно посолить внутри и снаружи и поперчить по своему усмотрению.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kurochka_zapechennaya-kuritsa-s-cedroi-3.jpg

3. Заполнить брюшную полость курочки цитрусовой цедрой.

4. Положить фаршированную птицу на жиростойкую бумагу для выпекания (пергамент) и присыпать со всех сторон свежими ароматными травами из списка выше.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kurochka_zapechennaya-kuritsa-s-cedroi-1.jpg

5. Тщательно завернуть ее в бумагу и туго стянуть шпагатом, как показано на фото ( при этом красота особого значения не имеет, главное, чтобы не осталось дыр).

7. Поставить в аэрогриль или предварительно нагретую духовку до 200 С приблизительно на 1,5 часа. За этот период времени весь бульон должен выпариться.6. В форму из нержавейки или керамики где-то на 40 см глубиной налить бульон и выложить на него курицу.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kurochka_zapechennaya-kuritsa-s-cedroi-4.jpg

8. По истечению срока, разрезать бумагу и подавать горячую курицу на стол.

Для крупных куриц рекомендуют около 2 часов. По истечению этого времени можно также разрезать мешок из пергамента и поставить тушку в духовку еще минут на 10.

Этого должно вполне хватить! Смотрите, какое сказочное чудо получилось, спешите угощать любимых мужчин и детей!

Приятного аппетита всей семье!

Добавить комментарий