^Наверх
Get Adobe Flash player

Цыпленок в бальзамическом уксусе с печеными помидорами, чесноком и картофелем

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kurochka_kurica-s-kartofelem-i-pomidorami-3.jpg

Курица, приготовленная по этому рецепту считается обезжиренной, и ее запросто можно включать в свою диету и просто кушать с целью не отягощать желудок тяжелой пищей. Вы будете удивлены, насколько вкусным может получится куриное мясо с несколькими простыми и обыденными ингредиентами в новой комбинации!

Вкус бальзамического уксуса, особенно в сочетании с соком свежих ароматных помидоров, способен поднять не только аппетит, но и настроение! Такие помидоры можно есть в течении всего дня, ну а если вы не сможете отказать себе в порции любимых углеводов, то можно скушать немного пропаренного и так необычно приправленного картофеля.

Это блюдо хорошо тем, что температура воздуха в духовке должна быть одинаковой для всех ингредиентов, и не нужно ее уменьшать или выпекать по очереди. Тем более если вы всегда путаетесь, как долго нужно готовить те или иные продукты до их идеального вкуса, этот рецепт вообще не заставит вас нервничать! Ну а если вы все же хотите приготовить такого цыпленка быстрее, то можно поставить помидоры с картофелем в первую очередь, а курицу начать жарить на сковороде, соединив все вместе, когда картофель будет готов наполовину. При таком условии вся процедура выпекания займет не более 30 минут, включая подготовку.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kurochka_kurica-s-kartofelem-i-pomidorami-2.jpgКоличество ингредиентов на 4 порции цыпленка:

  • 500 г помидоров любимого сорта (лучше мелких);
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 1/2 ч. л. оливкового масла;
  • 2 грудки цыпленка (4 филе) без кожи и костей;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса.

Для печеного картофеля:

  • 400-450 г маленького розового картофеля;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. раздавленного зубчика чеснока;
  • 1/4 ч. л. перца.
  • Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 С. Смешайте промытые и обсушенные помидоры с медом и оливковым масло в маленькой миске. Помойте тщательно весь картофель и нарежьте его ломтиками. Положите в большую миску, сбрызните маслом, посыпьте солью, чесноком и перцем и мешайте, пока он не будет покрыт равномерно.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kurochka_kurica-s-kartofelem-i-pomidorami-1.jpg2. Застелите форму фольгой, выложите картошку с помидорами и выпекайте, помешав один раз спустя половину времени, 12 минут или пока томаты начнут морщиться и лопаться. Старый и крупный картофель нужно выпекать минимум 20 минут или до золотистого цвета.

3. Филе цыпленка равномерно посыпьте ¼ чайной ложки соли и перца.

4. Нагрейте в большой сковороде на среднем огне, полив его несколькими чайными ложками оливкового масла.

5. Влейте 4 столовые ложки бальзамического уксуса на каждый кусок и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны. Если курица слишком толстая, то чуть дольше. Положите курицу в духовку к овощам на 5-10 минут по желанию.

6. Верните помидоры с картошкой в миску, вылив все соки и размешав их с солью по вкусу. Выложите курицу на тарелку, добавьте порцию печеных томатов, равномерно полив соком.

Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и овощами. Приятной трапезы!

Добавить комментарий