^Наверх
Get Adobe Flash player

Пикантный чесночный картофель

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_chesnochnyi-kartofel-1.jpg

Это настоящая фантастика, а не картошка! Очень вкусное блюдо из совершенно обычных и доступных продуктов, двумя словами – ничего лишнего. Приготовьте своей семье прекрасную альтернативу обычному пюре, овощному омлету или запеченному картофелю, они будут вам очень благодарны!

Итак, приступим к кулинарии!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_chesnochnyi-kartofel-2.jpgНа 4 порции нам необходимы такие продукты:

  • 6 шт. среднего картофеля;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок свежей петрушки (средний);
  • 4 ст.л. растительного или оливкового масла холодного отжима;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • щепотка соли.

Из кухонной утвари вам также понадобятся: сковородка около 25 см в диаметре, кастрюля и миска.

Процесс приготовления:

1. Картофель тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водичкой. Варите на протяжении примерно 25-30 минут. Когда закипит вода, только тогда посолите.

2. Уже готовый отварной картофель очистите от кожуры и сложите в отдельную миску. Мелко растолките вилкой до однородной массы (без использования блендера).

3. Свежие листья петрушки промойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите.

4. Налейте в сковороду обычное подсолнечное или оливковое масло и приступайте к пассированию в нем всего чеснока до золотистого цвета. Достаньте чеснок из масла.

5. Тем временем в уже горячее масло добавьте картошку и порубленную петрушку.

6. Снова используя вилку, хорошенько разомните все до однородного состояния. Подсолите и по вкусу поперчите.

7. Разроняйте поверхность так, чтобы картофель стал формы круглого пирога.

8. Подбавьте огонь и поджарьте картошку по 10 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Для переворачивания используйте плоскую крышку.

9. Готовый чесночный картофель положите на тарелку, разделите его на порционные кусочки и подавайте горячим с маринованными огурцами или помидорами.

Это очень вкусно и просто! Такой картофель с чесноком и зеленью с гордостью подают в дорогих ресторанах. Приятной вам трапезы!

Добавить комментарий