^Наверх
Get Adobe Flash player

Рис с молодым зеленым горошком, свиной отбивной и свежими травами

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_ris_ris-s-zelenym-goroshkom-i-otbivnoy-2.jpgНе знаете, что такого приготовить с молоденьким зеленым горошком? Все просто – добавьте его в рис,  отваренный в качестве гарнира для пряной отбивной из свинины. Это свежее сочетание очень вкусно, сытно и ароматно.

Мы привыкли кушать молодой зеленый горох просто так, как говорится, прямо с грядки. А потом зимой покупать тот же самый горошек, только в консервированном виде. Но хочется спросить, зачем? Ведь можно уловить момент его максимальной свежести и полезности именно летом, когда его много на огороде и рынке. Обязательно добавляйте молоденький стручковый горох в салаты, тушения, супы, соусы, а также украшайте им уже готовые блюда.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_ris_ris-s-zelenym-goroshkom-i-otbivnoy-3.jpgНу а мы сегодня хотим предложить вам вполне простое кушанье из мяса, риса и овощей, для приготовления двух порций которого нам пригодятся следующие ингредиенты:

  • ½ стакана риса (сорт выбирайте по вкусу);
  • 2 свиные отбивные;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима;
  • 300 г свежего зеленого горошка в стручках;
  • 2 щепотки соли;
  • свежемолотый перец черный по вкусу;
  • жменя тимьяна, петрушки;
  • 4 листа салата;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 огурец.

Процесс приготовления:

1. По надобности промойте полстакана риса и высыпьте его в кастрюлю, залейте стаканом воды (пропорция 0,5 стакана рисовой крупы на 1 стакан воды). Поставьте на средний огонь и варите, регулярно помешивая, до консистенции аль денте, то есть практически до готовности, но без разваривания.

2. Пока варится рис, отрежьте 2 куска свинины на отбивные, промойте их, поперчите и посолите с двух сторон, вотрите руками в них паприку и положите на разогретую сковороду с ложкой оливкового масла. Добавьте горсть вымытого тимьяна. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_ris_ris-s-zelenym-goroshkom-i-otbivnoy-1.jpg3. За пару минут до выключения огня посолите рис по вкусу и добавьте промытый и очищенный от стручков зеленый горошек, а также столовую ложку оливкового масла. Перемешайте и накройте крышкой.

4. Помидор, огурец и листья салата промойте и откиньте на дуршлаг. Подготовьте порционные тарелки, выложите на каждую из них по два листа просушенного салата, на них положите по несколько столовых ложек риса с горошком, сбоку выложите отбивную, а по кругу – нарезанные дольками помидоры и огурцы. Посыпьте блюдо вымытой и порубленной петрушкой, овощи посолите по желанию. На свиную отбивную можно горстью выложить поджаренный тимьян в масле, он прекрасно отдаст блюду свой аромат и вкус.

Простое летнее блюдо готово! Спешите угощать им своих голодных домочадцев и приятного вам аппетита!

Добавить комментарий