^Наверх
Get Adobe Flash player

Паста с кабачками, шампиньонами, сыром и зеленью

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_pasta_pasta-s-kabachkami-i-gribami-1.jpgЛюбите сытную и питательную пасту, приготовленную с полезными сочными овощами и ароматной зеленью? Если да, то этот рецепт именно для вас! Множество кулинаров готовят пасту с изобилием жиров как растительного, так и животного происхождения, добавляя сначала оливковое масло в воду, затем по приготовлению, а также поливая спагетти богатым мясным или рыбным соусом. А все это только потому, что человек спешит насытиться, а также попросту боится, что его макароны безнадежно слипнуться, и их нельзя будет подавать на стол и наматывать на вилку.

Но, к счастью, искусство кулинарии и подразумевает придумывание сбалансированных, интересных и необычных блюд, которые будут оставаться вкусными, но приобретать все большую полезность и пищевую ценность. Так, к примеру, густой мясной соус можно смело заменить вкусным овощным, а в качестве гарнира подать те же тушеные овощи с душистыми травами. Сыр, естественно, это неотъемлемая часть любой пасты. Ну что за паста без пармезана или другого тертого сыра? В принципе, тут дело вкуса, и заменить можно все, что угодно и чем угодно, поэтому выбор остается за вами. Ну а мы спешим посоветовать вам один прекрасный рецепт, который поможет приготовить вкусное и сытное блюдо, которое запросто скрасит стандартный будничный рацион.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_pasta_pasta-s-kabachkami-i-gribami-2.jpgКстати, если вы вегетарианец и кушаете сыр, то такой способ приготовления пасты вам тоже отлично подойдет! Как говорил Джейми Оливер, готовя пасту для друзей в своей старой передаче: «Долой клише про скучные вегетарианские блюда!». Кстати говоря, в этой серии «Жить вкусно с Джейми Оливером - Ужин для музыкантов» я узнала, что наш любимый британский повар, оказывается, еще и профессиональный музыкант и играет на барабанах еще с 11 лет!:) Ну то, что мы видели его играющего на кастрюлях поварешкой, это одно, а вот в составе личной группы – совсем другое. Его итальянские канелоне (разновидность пасты) со шпинатом, майораном, розмарином, сырами рикотта, моцарелла и пармезан получились просто прекрасными! В этой же серии смотрите рецепты жаренных грибов на гриле с тимьяном и перцем чили, а также десерт из клубники на розмарине в густой карамели, с сыром маскарпоне и ликером Лимончелло.

Итак, для 2 порций вам необходимо иметь:

  • 250 г пасты из твердых сортов пшеницы;
  • 2 молодой кабачок;
  • 200 г шампиньонов или др. грибов;
  • 50 г твердого сыра (Пармезан, Чеддер, Гауда, Радомер, Российский, Баштанка Сливочный и др. по вкусу);
  • оливковое или другое растительное масло (совсем немного);
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка базилика фиолетового;
  • соль морскую и свежемолотый перец по вкусу;
  • сушеный розмарин и сладкая паприка (по щепотке);
  • огурчик и помидор по желанию (мы просто очень любим овощи и зелень и постоянно их кушаем).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_pasta_pasta-auchan-spaghetti.jpgПроцесс приготовления:

1. Поставим подсоленную водичку для макарон на огонь. Что касается хорошего выбора пасты, то советую покупать пусть не такую дорогую, но все же итальянскую, их кулинары все-таки знают, с чем имеют дело, и выполняют свою работу качественно и без примесей. Если вы хотите сэкономить или просто не особо тратится на спагетти, то можно, к примеру, купить прекрасную пасту исключительно из твердых сортов пшеницы Ашановского производства (с характерной надпиью «Auchan» и птичкой:) под названием «Spaghetti. Pasta di semola di grano duro» (при этом «Семола ди грано дуро» означает, что произведено из  зерна пшеницы твердых сортов). Она в Украине стоит около 10-11 грн за 500 г, прекрасна по вкусу и действительно НЕ слипается. Так что всем советую:).

2. Молодой кабачок промоем, просушим, срежем плодоножку и нарежем на тонкую соломку. Грибы промоем и разрежем на 4 части. Разогреем сковороду с растительным (оливковым холодного отжима) маслом, высыплем туда нарезанные овощи и поджарим их на среднем огне около 7 минут, помешивая. Затем посолим, посыплем паприкой и розмарином, перемешаем, а затем минуты на 3 накроем крышкой и вообще выключим.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_pasta_pasta-s-kabachkami-i-gribami-3.jpg3. Зелень петрушки и базилика промоем и обсушим полотенцем, затем мелко нарежем. Пасту бросим в кипящую воду следующим образом: скрутим ее двумя руками в противоположные стороны и поставим в кипящую соленую воду, затем резко отпускаем по центру кастрюли, и паста рассыпается по кругу в форме песочных часов (вы, когда сделаете, поймете). Таким образом она вся погружается в воду и не слипается, особенно в первые три минуты. Помешаем макароны и оставим варится минут на 6, чтобы они были аль денте (пробуйте на свой вкус). Воду сливаем не полностью, оставив около 3 ст. ложек, затем взбрызнем слегка оливковым маслом и перемешаем. Макарошки выходят блестящими и очень скользкими!

4. На подготовленные тарелки положим дольки вымытого и нарезанного огурца и помидора, щипцами или вилкой разделим спагетти напополам, сверху посыплем петрушкой, затем выложим тушеные овощи, поверх них слой базилика, а затем тертого твердого сыра. Завершим сервировку свежими верхушками веточек базилика.

Нужно скорее подавать! Приятной вас трапезы!

Добавить комментарий