^Наверх
Get Adobe Flash player

Молодой картофель с тушеной свининой, грибами и цветной капустой

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kartofel_kartofel-s-gribami-i-svininoy-1.jpgОчень вкусное, сытное и разнообразное по своему составу блюдо! Тут вам и сочное мясо, и молодые овощи, и свежая зелень, и пряные специи, в общем, море вкуса и аромата! Если вы голодны, тогда скорее приступайте к приготовлению простого обеденного блюда, которое прекрасно подходит для заботящихся о своей здоровье новичков в кулинарии.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kartofel_kartofel-s-gribami-i-svininoy-2.jpgИтак, для 2-х больших порций нам понадобится:

  • 4 крупные молодые картофелины;
  • 0,5 цветной капусты;
  • 200 г грибов (шампиньонов или других);
  • 2 ст. л. растительного масла (лучше ароматного подсолнечного);
  • 200 г свиной вырезки;
  • по щепотке зиры (кумина), зерен кориандра, горчицы, паприки, розмарина и молотого перца;
  • свежая зелень базилика и петрушки;
  • морская соль по вкусу;
  • огурец, помидор и ¼ зеленого острого перца по желанию.

Процесс приготовления:

1. Поставим несоленую воду в кастрюле на огонь. Молодой картофель очистим, но нарезаем. Бросаем целиком в горячую воду (так сохраняется больше полезных веществ). Солим картошку уже в конце, чтобы она осталась мягкой и рассыпчатой. Посоленный картофель вначале будет тверже и иметь больше клейковины. Варим около 15-20 минут на среднем огне.

2. В это время промоем и порежем на порционные кусочки свинину. Если у вас мясо замороженное, лучше полностью разморозьте его в холодильнике, так оно не потеряет своей пищевой ценности, и волокна не разрушатся.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kartofel_kartofel-s-gribami-i-svininoy-3.jpg3. В сковороде разогреем немного растительного масла, поставим на средний огонь и выложим на нее натертые солью кусочки мяса. В ступке истолчем перец, кориандр, зиру и горчицу, затем высыплем его на мясо, после чего посыплем сладкой паприкой. Перевернем кусочки на вторую сторону. В итоге жарим всего около 5 минут с каждой стороны (в зависимости от размера кусочков).

4. Молодую цветную капусту моем и разбираем на соцветия. Листья удаляем. Грибы моем и, не чистя, режем на 4 части. Всыпаем овощи в мясо, чуть солим по желанию. Тушим всего около 5-8 минут при закрытой крышке сковороды!

5. Помидор и огурец моем, обсушиваем и нарезаем на тонкие кружочки. Перец очищаем от семян и прожилок и нарезаем кольцами.

6. На тарелки выкладываем по обеим сторонам колечки помидоров, перца и огурцов. Сбоку выкладываем по 2 картошины, разрезаем каждую на 4 части и поливаем жареным подсолнечным маслом, оно идеально подходит для такого домашнего блюда. Рядом выкладываем тушеное мясо с овощами. Украшаем листьями фиолетового базилика и петрушки, в конце поливаем блюдо оставшимся от тушения соусом.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Добавить комментарий