^Наверх
Get Adobe Flash player

Рагу с молодой спаржевой фасолью, говядиной на кости, сладким перцем и кабачком

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_ragu_letneye-ragu-2.jpgЭто рагу соединяет в себе много интересных вкусов, которые удачно сочетаются между собой и вносят определенное разнообразие в унылый будничный рацион. На улице лето, поэтому обязательно нужно пользоваться моментом и кушать как можно больше овощей и зелени! Ведь молоденькие растения и их плоды настолько сочны, вкусны и ароматны, что устоять просто невозможно!

Сегодня наш сайт devchata.in.ua поведает вам о вполне легком, но очень вкусном рецепте летнего рагу с говяжьим мясом и овощным ассорти из молодого болгарского перца, картофеля, спаржевой фасоли, кабачков, свежих помидоров и укропа. Итак, скорее приступим к его приготовлению!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_ragu_letneye-ragu-3.jpgНа 2 порции нам понадобятся следующие компоненты:

  • 2-4 ломтика говядины на кости (можно просто ребрышек);
  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 картофелины;
  • 300-400 г спаржевой фасоли;
  • 1 помидор;
  • 0,5 пучка свежего укропа (можно использовать другую зелень);
  • специи: молотый черный перец, паприка, сушеный розмарин;
  • морская соль по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. выдержанного винного уксуса.

Процесс приготовления:

1. По надобности разморозим куски говядины (в холодильнике), промоем их, оботрем солью, розмарином, а также черным и красным сладким перцем. Разогреем большую сковороду с растительным маслом и положим на нее куски мяса.

2. Жарим говядину минуты по 3-5 с каждой стороны на среднем огне, чтобы получить легкую корочку, которая должна быть красивой и яркой еще и от паприки. Польем с двух сторон винным уксусом.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_ragu_letneye-ragu-1.jpg3.  В это время быстро чистим и режем мелкими кубиками молодой картофель. Кладем его к мясу и обжариваем по несколько мину, помешивая.

4. Моем кабачок, освобождаем его от плодоножки и режем на аналогичные кубики. Добавляем к картофелю, заливаем все водой на половину высоты и накрываем крышкой.

5. Моем спаржевую фасоль, отрезаем у нее хвостики и режем на кусочки по 3-4 см в длину, добавляем в тушение. Солим и добавляем еще паприки, черного перца и розмарина уже во все рагу. Готовим еще минут 10-15.

6. Перец и помидор моем, очищаем от сердцевины, а перчину еще и от и семян, затем нарезаем кубиками и добавляем в рагу за 5 минут до готовности.

7. Укроп моем и мелко рубим. Добавляем в тушеные овощи с мясом буквально за минуту до выключения, затем накрываем и готовим порционные тарелки.

8. Выкладываем на каждую тарелку половину овощей и по 1-2 кусочку говядины, оформляем свежим укропом и зеленым острым перцем по желанию.

В такое блюдо можно смело класть патиссоны, кабачки и перец разных цветов, много зелени, зеленый горошек, а также тыкву. Меняйте специи на свое усмотрение, добавляйте тимьян и сухую зерновую горчицу, а также кориандр и зиру по вкусу.

Приятной летней трапезы вашей семье!

Добавить комментарий