^Наверх
Get Adobe Flash player

Рагу из молодых желтых кабачков, моркови, говядины и зеленого горошка

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_ragu_raguiiz-zheltyh-kabachkov-9.jpgНет времени на сложное блюдо да и не хочется, в принципе? Приготовьте быстрое рагу из молоденьких овощей, зелени и мяса! В этом блюде много не только вкусов, пользы, но и цветов! Оно поднимает настроение, насыщает и благоприятно влияет на пищеварение.

Этот сорт желтых кабачков называют Медовый, по вкусовым качествам он совсем немного отличается от своих бледно-зеленых сородичей, но имеет приятный медовый аромат и яркий солнечный цвет. Также есть похожий на этот кабачок сорта Грибовский, Такси и Золотинка, цветовая гамма которых достаточно широкая – от желто-зеленого до оранжевого.

Лучше брать молодые кабачки, так как они обычно имеют более сладкий вкус. Морковь и зеленый горошек тоже предпочтительней использовать свежие, весенне-летнего урожая. Можно также поэкспериментировать с сочной зеленью, выбирайте наиболее понравившиеся вам травы и включайте их в рецепт этого сбалансированного летнего блюда.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_ragu_raguiiz-zheltyh-kabachkov-7.jpgИтак, на 2 большие порции нам необходимо иметь:

  • 1 длинный желтый кабачок или 2 коротеньких;
  • 2 молодые моркови;
  • 1 стакан чищенного молодого горошка;
  • 4 кусочка говядины или свинины (можно курятины);
  • пару щепоток розмарина, паприки, черного молотого перца, толченых зерен горчицы, немного кумина;
  • морская соль по вкусу;
  • по ½ пучка петрушки и укропа;
  • по желанию в дополнение легкий салат из перца, помидор, огурца и зелени;
  • немного масла для жарки и заправки салата.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_ragu_raguiiz-zheltyh-kabachkov-2.jpgПроцесс приготовления:

1. Говядину промойте, обсушите, нарежьте и натрите солью. Положите на сковороду с маслом на медленном огне. Посыпьте перцем, паприкой, толчеными в ступке зернами горчицы и кумина (зиры), а также щепотку розмарина. Жарьте в двух сторон минуты по 3-5.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_ragu_raguiiz-zheltyh-kabachkov-3.jpg2. За это время промойте кабачок, отрежьте плодоножку, разделите овощ пополам вдоль и нарежьте на средние ломтики где-то по 0,5 см в толщину. Морковь промойте и просто нарежьте кружочками. Добавьте к мясу, посолите и добавьте дополнительно специи. Перемешайте  и накройте крышкой.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_ragu_raguiiz-zheltyh-kabachkov-4.jpg3. Молоденькие овощи тушатся очень быстро! Так что не медлите и скорее приступайте к чистке промытого горошка, как справитесь, добавляйте его в тушение и помешайте. Если жидкости в рагу слишком много, то не накрывайте его крышкой, пусть влага испаряется. Пробуйте на вкус готовность всей ингредиентов по ситуации.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_ragu_raguiiz-zheltyh-kabachkov-5.jpg4. За 1 минуту до готовности положите в тушение промытую, обсушенную на полотенце и порубленную петрушку и укроп (или любую другую). Перемешайте и выключайте.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_ragu_raguiiz-zheltyh-kabachkov-6.jpg5. Быстренько сделайте традиционный салат в деревенском стиле, для чего промойте перец, помидоры и огурцы, очистите их от лишнего и нарежьте. Сложите в салатную емкость, добавьте рубленной зелени, можно немного винного уксуса, соль, перец, а также домашнее ароматное подсолнечное масло. От такого блюдо обычно не откажется никто!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_ragu_raguiiz-zheltyh-kabachkov-8.jpg6. На порционные тарелки выложите рагу, дополните его свежеприготовленным сельским салатиком и украсьте веточкой петрушки.

Приятного обеда вашей дружной семье!

Добавить комментарий