^Наверх
Get Adobe Flash player

Рыба, фаршированная грибами и луком

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_ryba_farshyrovannaya-ryba-tilapia-3.jpgЭто рыбное блюдо, которое насыщает не меньше, чем курица или стейк. Оно сытное и здоровое, наполненное густым ароматом тиляпии, фаршированной смесью грибов и лука и запеченной в духовке. Рыба в этом блюде подается с красным картофелем, луком и маслом. Поэтому если у вас есть небольшой кусок свежей тиляпии или другой белой рыбы, не медлите и смело используйте его для приготовления сбалансированного и безумно вкусного блюда!

Если у вас нет достаточного количества денег, чтобы приобрести свежую рыбу, купите в супермаркете замороженное филе тиляпии или «Рыба Святого Петра», о которой мы рассказывали в этой статье. Вы также можете поимпровизировать с подачей рыбы, обернув ее в свежем виде перед выпекание вокруг начинки и положив стыком вниз. Или можете просто уложить 2 филе со слоем начинки друг на друга, словно сэндвич, как это показано на фото данного рецепта. В общем, выбор остается за вами, ну а мы лишь хотим подарить вам чудесную идею для сытного и неповторимо вкусного ужина.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_ryba_farshyrovannaya-ryba-tilapia-1.jpgНеобходимые ингредиенты на 2-4 порции:

  • 1/2 луковицы, нарезанной;
  • 170-200 г консервированных грибов (шампиньонов, опят, вешанок или др.);
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 2 ст. л. порубленного зеленого лука;
  • морская соль;
  • 1 ст. л. соленого сливочного масла;
  • толченый черный перец;
  • 1/3 стакана панировочных сухарей или подсушенных хлебных крошек (стакан = 240 мл);
  • 4 филе тилапии или другой белой рыбы;
  • оливковое масло;
  • паприка по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов С. В сковороде на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте порубленный лук и дайте ему сначала чуть поджариться, затем добавьте чеснок, грибы и зеленый лук. Посыпьте по вкусу морской солью и перцем. Выключите огонь, добавьте в смесь сухари. Если сухари слишком сухие и не прилипают к массе, полейте их небольшим количеством оливкового масла, чтобы все хорошо объединилось.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_ryba_farshyrovannaya-ryba-tilapia-2.jpg2. Смажьте оливковым маслом дно формы для выпекания. Положите на дно филе, а на него выложите ложкой половину смеси из грибов, лука и крошек. Сверху положите второе филе и плотно прижмите его руками. Полейте сверху оливковым маслом, посыпьте солью, паприкой и перцем.

3. Выпекайте при 200 градусах в течение 20-25 минут, или пока тилапия не будет мягкой и нежной.

Красный картофель с луком в масле

Ингредиенты на 2-4 порции:

  • 12-14 маленькие красных картофелин, разрезанные напополам;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль;
  • перец;
  • 1 ст. л. зеленого лука, нарезанного.

Процесс приготовления:

1. Отварите картофель до готовности. Для проверки степени готовности проткните его вилкой, если она выскальзывает легко, он готов. Если картошка плохо снимается с вилки, значит ее нужно готовить немного дольше.

2. Слейте воду с картофеля, добавьте сливочное масло и вымытый и порубленный зеленый лук, соль и перец по вкусу. Выложите на блюдо с фаршированной тиляпией.

Наслаждайтесь потрясающим блюдом! Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий