^Наверх
Get Adobe Flash player

Запеченная белая рыба в панировочных сухарях с цедрой лайма, кинзой и соусом сальса из манго

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_ryba_zapachennaya-tilyapia-v-suharyah-i-cedre-laima-5.jpgРыба Святого Петра или тиляпия очень популярна в наше время во всем мире. Ее можно приобрести на рынка или в быстро замороженном виде. Эта рыба отличается мягким вкусом, полна белков и имеет низкое содержание калорий и насыщенных жиров. Сегодня мы предлагаем вам запечь вкусную тиляпию или другую доступную белую рыбу в цедре лайма, панировочных сухарях, ароматной кинзе и подать ее с неповторимо свежим и пряным соусом сальса. А самое приятное, что выпекается такое блюдо менее, чем 8 минут! Ваша семья поистине насладится отменным вкусом тилапии в сочетании с освежающей сальсой.

Если вы ни разу не готовили сальсу и не знаете ее рецепт, вы запросто найдете его именно здесь! Только не забудьте учесть пропорции всех ингредиентов и, если надо, использовать их в меньших количествах, чтобы не испортить вкус этой деликатной рыбы.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_ryba_zapachennaya-tilyapia-v-suharyah-i-cedre-laima-1.jpg

Если вы приготовили слишком много сальсы из манго, не волнуйтесь, ее можно использовать для креветок или других морепродуктов, особенно поджаренных на гриле. Соус сальса сладкий и немного острый, он отлично дополняет слегка приправленные специями креветки. Сегодня у вас будет возможность приготовить и попробовать сразу два блюда: сочную рыбу и ароматный соус!

Итак, нам пригодятся такие ингредиенты:

  • 450 г быстро замороженного или свежего филе тилапии (рыбы Святого Петра) или другой белой рыбы, оттаявшего в соответствии с инструкцией на упаковке;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей либо хлебных крошек;
  • горсть свежей кинзы (около 4 столовых ложек), порезанной;
  • 1 большой лайм, цедра;
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный;
  • ½ красного чили, мелко нарезанного;
  • 3 ст. л. оливкового или арахисового масла;
  • 2 ½ ст. л. сливочного масла, растопленного;
  • морская соль по вкусу;
  • свежий молотый черный перец;
  • дольки лайма для сервировки.
  • соус сальса из манго (читайте рецепт ниже).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_ryba_zapachennaya-tilyapia-v-suharyah-i-cedre-laima-2.jpgИнгредиенты для соус сальса:

  • 1 большой спелый манго, очищенный и нарезанный кубиками;
  • 1 красный перец среднего размера, нарезанный кубиками;
  • 1 маленький красный лук, нарезанный кубиками;
  • 1 чайная ложка толченого тмина;
  • 1 большой лай, сок;
  • 3 ст. л. рубленой кинзы;
  • 3 ст. л. апельсинового сока;
  • морская соль по вкусу;
  • свежемолотый черный перец.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_ryba_zapachennaya-tilyapia-v-suharyah-i-cedre-laima-3.jpgПроцесс приготовления:

1. Приготовьте соус сальса из манго, для чего смешайте все указанные выше ингредиенты и приправьте из солью и перцем на свое усмотрение.

2. Разогрейте для рыбы духовку до 220 С. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, свежую кинзу, цедру лайма, чеснок и красный перец чили.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_ryba_zapachennaya-tilyapia-v-suharyah-i-cedre-laima-4.jpg3. Смажьте большой противень для выпечки 1 ст. л. оливкового или арахисового масла. Остальное масло вылейте на рыбу и приправьте ее солью и перцем. Положите смазанное филе на противень и посыпьте сверху зеленью кориандра (кинзой), цедрой лайма и панировочными сухарями. Залейте растопленным сливочным маслом по всей поверхности.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_ryba_zapachennaya-tilyapia-v-suharyah-i-cedre-laima-6.jpgЗапекать рыбу нужно в течении 6- 8 минут или пока филе не будет полностью готово. Подавайте сразу же с несколькими дольками лайма и свежей сальсой из манго.

Наслаждайтесь отменным блюдом прямо сейчас! Приятной трапезы!

Добавить комментарий