^Наверх
Get Adobe Flash player

Запеченный пеленгас в микроволновке

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_ryba_zapechennyi-pelengas-v-mikrovolnovke-1.jpgЭту прекрасную рыбку вы сможете испечь всего за полчаса, главное правильно ее подготовить, очистить и приправить. Если у вас нет духовки или попросту отсутствует желание сидеть в душной кухне и ждать, постоянно заглядывая, когда там приготовиться ваша рыбка, используйте микроволновку, которая очень быстро и вкусно может запечь пеленгаса до золотистой корочки. Ведь зачем же себя перетруждать, если в доме есть такие удобные приспособления, которые могут выручить с нужную минутку? Часто готовить в микроволновой печи не рекомендуют, но иногда очень даже можно, тем более, что в полезность всего в нашем мире достаточно сомнительна. Ну что ж, приступим!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_ryba_zapechennyi-pelengas-v-mikrovolnovke-2.jpgИтак, для этого блюда вам необходимо иметь такие продукты:

  • 1 целая рыба весом до 2-2,5 кг (пеленгас, судак, толстолобик и т.д.);
  • 150-200 г майонеза около 67% (лучше домашнего);
  • 2 небольшие красные луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 лимона (только сок);
  • 0,5 ч. л. перца молотого черного;
  • 2 крупные щепотки соли.

Процесс приготовления:

1. Рыбу моем, тщательно потрошим, не отрезая голову и плавники, а затем хорошенечко чистим. Просушиваем после окончательного мытья полотенцем, обтираем пеленгаса солью, перцем, поливаем лимонным соком, не обминая внутреннюю часть брюшка, то есть придерживаемся «Правила трёх “П”» в приготовлении рыбы – посолить, поперчить, подкислить. Пусть постоит так минут 10-15, если есть на это время.

2. По истечению этого срока кладем рыбку на блюдо. Чистим лук и чеснок. Делаем в рыбе небольшие надрезы по бокам и укладываем туда зубчики чеснока, один во внутрь, лук режем тонкими кольцами и раскладываем по всей поверхности.

3. Поливаем сверху майонезом и ставим в микроволновку на самую высокую мощность или аэрогриль на высокую решетку при температуре 200 С. Запекаем в течении 25-30 минут в зависимости от возможностей вашей печи, готовность проверяем ножом и вилкой, рыба должна быть белой и хорошо отделяться от костей.

4. Готового пеленгаса разрезайте крупным ножом и раскладывайте по порционным тарелкам с рисом и овощами, украшая зеленью. Смело экспериментируйте с травами, добавляйте в рыбку розмарин, чабрец и чабер. У вас получится очень вкусно!

Приятного аппетита вашей семье!

Добавить комментарий