^Наверх
Get Adobe Flash player

Пицца детская «Сердечная» на заготовке

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_detskaya-pizza_detskaya-picca-serdechnaya-na-zagotovke-1.jpgДети растут и все чаще просятся стать нашими помощниками на кухне. И это ли не прекрасно! Если ваше чадо просит пиццы, иногда стоит поддаться его уговорам и приготовить потрясающую быструю домашнюю пиццу, ведь это сытно и очень просто!

Итак, пути приготовления у нас два: воспользоваться заготовкой или же приготовить тесто по классическому итальянскому рецепту, который требует немного времени на поднятие теста. Тут выбирайте сами, как поступить, в свою очередь могу посоветовать проверенный рецепт домашней быстрой пиццы, тесто для которой можно вымесить в короткие сроки.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_detskaya-pizza_detskaya-picca-serdechnaya-na-zagotovke-2.jpgНу что ж, для приготовления 2-х пицц диаметром в 23 см вам понадобится:

  • 2 заготовки соответствующего размера (домашние или магазинные, последние разморозить);
  • 4 ст. л. неострого томатного соуса (лучше со сладким красным перцем);
  • 100 г салями и сервелата (или другой колбасы);
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 помидора (лучше брать те, что в разрезе в виде сердца);
  • 2 ч. л. специи «Итальянские травы» (чтобы приготовить свою собственную, смешайте по 1 ст. л. каждого сушеного компонента: базилика, петрушки, орегано, майорана, листьев тимьяна, розмарина, шалфея, зелени молодого чеснока и лука);
  • 2 щепотки соли;
  • 2 ст. л. майонеза (лучше несильно жирного домашнего);
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • 150 г шампиньонов;
  • по крошечной щепотке молотого перца на каждую порцию;
  • 100 г твердого сыра любимого вами сорта;
  • зелень петрушки для украшения.

Процесс приготовления:

1. Готовим тесто самостоятельно либо размораживаем заготовки.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_detskaya-pizza_detskaya-picca-serdechnaya-na-zagotovke-3.jpg

2. Смазываем основу из теста хорошим томатным соусом на основе красного сладкого перца.

3. Колбасу салями, московскую или сервелат режем соломкой и раскладываем по поверхности 2-х пицц.

4. Сверху выкладываем соломкой порезанный и предварительно вымытый огурец, а после него кольца зеленого перца без семян.

5. Трем на каждую пиццу по 1-му вареному яичку. Шампиньоны моем, режем ломтиками и чуть поджариваем на растительном масле на сковороде, делим на 2 порции.

6. Поливаем домашним майонезом, солим и перчим по своему вкусу, но умеренно.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_detskaya-pizza_detskaya-picca-serdechnaya-na-zagotovke-4.jpg7. Трем поверх всех слоев твердый сыр и посыпаем итальянскими специями. Моем и очищаем от плодоножки помидоры, закругляя верхнюю часть в форме сердечка. Есть специальный сорт помидоров, которые изначально в разрезе выглядят, как сердца. Режем на колечки, равные по толщине и раскладываем поверх сыра. Многие любят кушать свежие помидоры на пицце, поэтому вы можете положить их уже на готовые горячие изделия, чтобы только подогреть.

8. Отправляем в разогретую духову, микроволновку или аэрогриль до 180 С на 10 минут либо же накаляем широкую сковороду и укладываем на нее пиццу на заготовке (сырое тесто таким способом готовить нельзя) и накрываем крышкой, поджариваем на медленном огне тоже около 10 минуток.

9. Готовую пиццу вынимаем лопаткой и украшаем вымытой зеленью петрушки.

Видите, такую элементарную «Сердечную» домашнюю пиццу сможет приготовить даже ребенок! Смело подключайте детей к кухонным заботам, главное, учите их быть предельно осторожными. Приятного аппетита вашей дружной семье!

Добавить комментарий