^Наверх
Get Adobe Flash player

Курица, целиком запеченная в микроволновке

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kurochka_kurica-v-mikrovolnovke-1.jpgИногда просто нет времени на долгие приготовления в духовке и не хочется пачкать плиту со сковородкой. В таком случае есть замечательная возможность воспользоваться пустующей микроволновкой, в которой курочка пропекается быстро и имеет отличную золотистую корочку. Сегодня мы расскажем вам о годами проверенном рецепту, в котором минимум ингредиентов и максимум наслаждения получившимся блюдом.

Итак, готовить мы будем целую курицу, которая получится в меру жирной внутри, но очень сочной, она отлично пропитается ароматами чеснока, зелени и специй, отдав свои соки в получившийся в процессе выпекания соус.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kurochka_kurica-v-mikrovolnovke-2.jpgНам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 целая курица (лучше домашняя);
  • 1 головка чеснока (средняя);
  • 1,5 ч. л. паприки (сладкого перца);
  • 0,5 ч. л. острого красного перца (чили молотый);
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 100 г майонеза любой жирности или растительного масла;
  • немного специи «Нежный карри», но можно взять просто куркуму;
  • 5 перышек зеленого лука;
  • морская соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Курицу тщательно моем и обсушиваем кухонными бумажными полотенцами. Чеснок чистим, делаем в курице по бокам надрезы и фаршируем их целыми зубчиками чеснока.

2. Обмазываем ее майонезом или растительным маслом (лучше всего оливковым), чтобы она не пригорела и дала отличную корочку.

3. Натираем курицу солью, перцем черным, острым и красным сладким (паприкой), а также куркумой или специей карри.

4. Ставим в микроволновую печь и готовим на самой высокой мощности (режим гриль, 850-900 Вт, но без решетки) или в аэрогриль на нижнюю решетку и запекаем при температуре 220 С около 30-40 минут или до полного зарумянивания и мягкости курятины. Проверяем ножом на готовность, ведь все зависит от используемой вами печи.

5. Срезаем лук, моем и мелко режем. Вытаскиваем курицу из микроволновки и посыпаем рубленной зеленью, вид которой, кстати, вы можете менять по собственному вкусу.

Получается очень вкусно, достаточно быстро, невероятно сытно и ароматно! Оставшимся соусом можно полить картошку, приготовленную отдельно или вместе в курочкой в печи, только минут за 15 до окончания. Для этого просто вымойте и разрежьте картошку в кожуре, выложите вокруг почти готовой курицы и обваляйте ее в соусе. Посолите и поперчите дополнительно. Гарнир будет в самый раз!

Приятно аппетита вашей дружной семейной компании!

Добавить комментарий