^Наверх
Get Adobe Flash player

Овощной омлет с сыром и помидорами на скорую руку

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_omlet_ovoshnoy-omlet-fritatta-3.jpgКогда у вас нет времени, но очень хочется вкусно покушать, приготовьте омлет с овощами и тертым сыром, это быстро, ароматно и весьма аппетитно! Способов готовить омлет много – его жарят на сковороде, запекают в духовке или конвекционной печи, сначала поджаривают, а потом помешивают или переворачивают при помощи крышки и тарелки и т.д. Свой способ стоит выбирать, исходя из свободного времени, качества сковороды, наличия духовки и желаемого внешнего вида блюда. Мы выбрали жарку в обычной сковороде, а потом просто разрезали его на четыре части, чтобы удобно было вынимать.

Конечно, если у вас отличная не пригорающая сковородка, то омлетик выскользнет с нее в два счета, оставшись целым и невредимым. Ну а если вам совершенно неважно, как будет выглядеть готовый обед, не заморачивайтесь по этому поводу и приступайте к приготовлению!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_omlet_ovoshnoy-omlet-fritatta-1.jpgИтак, для обеда на двоих взрослых человек вам понадобятся такие продукты:

  • 4 домашних яйца (обязательно домашний, в них и вкус, и цвет, и польза);
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 большой зеленый сладкий перец (можно любого другого цвета);
  • зелень петрушки;
  • 100 г твердого сыра (мы брали Рицкий эдам 45%, невероятно вкусный);
  • 2 щепотки морской соли;
  • 2 щепотки молотого черного перчика;
  • 1 веточка розмарина;
  • по щепотке паприки, тмина, куркумы, зиры (римского тмина) и семян горчицы;
  • 50 мл кипяченой воды;
  • 2 помидора-сливки + 1 огурец по желанию;
  • горчичный или другой любимый соус для подачи.

Процесс приготовления:

1. Кабачок моем, отрезаем плодоножку и режем средними кубиками. Нагреваем подсолнечное масло в сковороде и высыпаем туда кабачок, жарим, помешивая, минут 5.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_omlet_ovoshnoy-omlet-fritatta-2.jpg2. В это время перец очищаем от семян и хвостика, режем его кубиками или полосками и досыпаем к кабачку. Солим и перчим все по вкусу. Добавляем паприку и куркуму.

3. Берем ступку, засыпаем горчицу, тмин и кумин (зиру), толчем до состояния порошка, так специи быстрее выделят свои эфирные масла и блюдо станет ароматнее. Высыпаем в сковороду и мешаем. Добавляем разорванную веточку розмарина. Зажариваем овощи до золотистого оттенка.

4. В миске взбиваем вилкой 4 яйца с щепоткой соли и перца до пенистой консистенции. Добавляем 50 мл теплой кипяченой воды (у кого есть, добавьте молока). Еще раз сильно взбиваем и выливаем на овощи. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры, чуть солим и перчим. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь.

5. Жарим минут 10, затем подминаем крышкой и видим, что низ схватился, а верх нет. Для того, чтобы это уровнять, берем вилку или лопатку и делаем проколы в центре и по бокам омлета, чуть разрывая дно и пропуская жар сковороды вовнутрь. Таким образом вы прожарите его быстрее. Накроем крышкой и жарим еще минут 10. По итогу проколы затянутся снова и видно их не будет.

6. Достаем омлет со сковороды целиком или разрезав на 4 части для упрощения (делить лучше деревянной лопаткой, чтобы не поцарапать сковороду). Выкладываем на 2 порционные тарелки, посыпаем горкой тертого сыра и рубленной зеленью петрушки. И спешим подавать на стол! По желанию порежьте свежий огурчик для дополнения.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Комментарии  

 
#1 Елена 02.01.2016 19:29
Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!
Цитировать | Сообщить модератору