^Наверх
Get Adobe Flash player

Пряный рулет из индейки в тыкве

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_tykva_pryanyi-rulet-iz-indeyki-v-tykve-3.jpgОсенью так хочется скушать чего-то теплого, сытного, ароматного и вкусного. К примеру, пахучего рулета из индейки, запеченного в тыкве! Интересно? Тогда скорее знакомьтесь с рецептом и приступайте к его воплощению в жизнь!

Это блюдо традиционно готовится в Америке на День Благодарения и отражает один из традиционных вкусов этого праздника. Именно индейка, клюква и тыква составляют все то удовольствие, полученное от еды на данном мероприятии.

Этот рулет из птицы и тыквы может содержать также сочную зелень брюссельской капусты, яблоки и орехи пекан, а также другие ингредиенты для освежающего вкуса и пряности. Приготовьте это необычное блюдо на праздничный ужин и удивите всех пришедших своей кулинарной изобретательностью и вкусом!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_tykva_pryanyi-rulet-iz-indeyki-v-tykve-2.jpgИтак, на 2-4 порции рулета нам необходимо иметь:

  • 2 столовые ложки целых горчичных зерен;
  • 1 тыква диаметром около 16 см;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла;
  • 1/2 средней луковицы, мелко порезанная;
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных;
  • 1 небольшое яблоко (сорта а-ля Granny Smith), нарезанное;
  • 450 г индейки (можно курицы или утки);
  • щепоть соли;
  • 1/4 ч.л. толченого перца;
  • 1 ст.л. свежего шалфея, толченого;
  • 1/2 ч. л. порошка горчицы;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/4 стакана сушеной клюквы;
  • 3/4 стакана свежих хлебных крошек;
  • 1/2 стакана натертого сыра пармезан или др.

Процесс приготовления:

1. Нагрейте духовку до 200 ° С. Отрежьте с верхней части тыквы «крышку» в виде ломаной зигзагообразной линии. Очистите внутреннюю полость тыквы от семян и прожилок, закройте крышкой и запекайте на глубоком противне для выпечки в течение 1 часа в воде, уровень которой должен составлять 2-3 см. Выньте тыкву из духовки и дайте ей остыть.

2. Когда она охладиться, тщательно натрите тыкву изнутри горчицей и коричневым сахаром.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_tykva_pryanyi-rulet-iz-indeyki-v-tykve-1.jpg3. В то время, как тыква выпекается, растопите масло в сковородке при среднем огне. Добавьте подготовленный лук, сельдерей и яблоко и жарьте, пока они не смягчатся. Снимите сковороду с огня и соедините ее содержимое с остальными ингредиентами в миске.

4. Наполните тыкву смесью для мясного рулета, оставляя сантиметр пространства в верхней части. На верх поставьте «крышку» и выпекайте при той же температуре 200 ° С в течение 1 часа.

5. Дайте готовому блюду постоять 15 минут до нарезки и сервировки.

Внимание:

Когда этот рулет из птицы приготовлен в тыкве, он не будет твердым и поджаристым снаружи. Тем не менее, это тоже будет очень вкусное блюдо.

Если вы хотите повторить такой рецепт, но уже без тыквы, просто запеките смесь для мясного рулета на противне при 180 С в течение 45 минут.

Приятной трапезы вашему семейному столу! Готовьте различные вкусности вместе с нами!

Добавить комментарий