^Наверх
Get Adobe Flash player

Самый вкусный печеный картофель в духовке – угости друзей!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kartofel_kartoshka-v-duhovke-1.jpgВы знаете, это самый отличный рецепт приготовления картофеля в духовке, который мы когда-либо встречали, так как в нем нет ни единого упоминания о редких ингредиентах, таких как дижонская горчица или копченая паприка. Все просто – дольки картошки, специи, соль и оливковое масло, которые вместе составляют неповторимый вкус и аромат, вмиг разлетающийся по всей квартире.

Получить действительно мягкий внутри и хрустящий снаружи запеченный картофель легко, для этого вам всего лишь нужно придерживаться нашего рецепта. Простое сочетание доступных приправ просто идеально подходит для картофеля. Они восхитительно подчеркивают его природный вкус, зарумянивая корочку и придавая золотистый оттенок. Угостите свою дружную компанию душистым пряным картофелем, запеченный в обычной духовке в короткие сроки, вместо вредных покупных чипсов или соломки к пиву или другим напиткам. Это также полезная альтернатива картофелю фри!

Итак, выход блюда: 2-4 порции.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kartofel_kartoshka-v-duhovke-2.jpgНеобходимые ингредиенты:

  • 900 г картофеля, нарезанного соломкой или дольками;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ¾ чайной ложки сушеной петрушки;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 зубчик выдавленного чеснока либо ½ чайной ложки чесн. порошка;
  • ½ чайной ложки толченого черного перца;
  • ¼ чайной ложки либо больше соли;
  • ¼ чайной ложки лукового порошка или мелко нарезанная и слегка поджаренная луковичка.

Инструкция по приготовлению:

1. Разогреть духовку до 200 градусов С.

2. Перемешайте в тарелке очищенный и нарезанный дольками картофель с оливковым маслом. Добавьте все тщательно измельченные специи, хорошо перемешивая все руками. Если используете свежий лук, порубите его и слегка зажарьте на сковороде, после чего разложите его по картофелю. Чеснок также можно выдавить в свежем виде вместо порошка.

3. Устелите противень пергаментом и разложите по нему соломку в один слой. Выпекайте в прогретом духовом шкафу в течение 25 минут.

4. Это супер простой и вкусный гарнир или закуска. Окунайте ее в томатный или сметанный соус и наслаждайтесь по полной. Ммм, как вкусно!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий