^Наверх
Get Adobe Flash player

Куриные фрикадельки с яблоками с соусом барбекю

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_frikadelki_kurinye-frikadelki-2.jpgЯблоко делает эти куриные котлетки по-китайски влажными и нежными, а также наполняет их свой тонкой естественной сладостью. Приготовив это простое блюдо своей семье, вы действительно будете наслаждаться каждым его кусочком.

Не переживайте, если при формировании фрикаделек они получатся немного неровными. Приготовить круглые и гладкие шарики из фарша сложно, но в этом вам могут помочь несколько наших советов (или даже хитростей:), который мы находим весьма полезными:

  • выжмите лишний сок из тертого яблока настолько, насколько вы сможете;
  • подержите фрикадельки в холодильник, чтобы уплотнить их текстуру;
  • немного намочите чистые руки водой или маслом до формирования шаров;
  • куриный фарш и лук рубите очень мелко, в этом вам поможет кухонный комбайн или блендер, которые сделают работу лучше и быстрее;
  • если вам не нравятся котлеты в виде шариков, вы можете сделать их плоскими, как крошечные пирожки, которые занимают гораздо меньшее время, а также их гораздо проще укладывать в кастрюлю для жарки;
  • эти куриные фрикадельки отлично подходят для питания детям и взрослым. Нанижите их на бамбуковый шампур перед подачей к столу, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Не забывайте о вкусном соусе для барбекю или любом другом, который хорошо сочетается с куриным мясом.

Выход блюда: 20 фрикаделек (по 20 г каждая).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_frikadelki_kurinye-frikadelki-1.jpgИнгредиенты:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей (около 250 г), перемолотые в фарш;
  • 1 среднее яблоко (около 200г), очищенное и натертое;
  • 25 г сыра пармезан, мелко натертого;
  • 30 г панировочных сухарей (2 столовые ложки);
  • 1 красная луковица (около 60г), прокрученная на мясорубке;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки кукурузной или пшеничной муки.

Приправы:

  • 1 чайная ложка итальянских трав (сушеных), см. примечание 1;
  • ¾ чайной ложки сахарного песка;
  • ½ чайной ложки морской соли;
  • свежемолотый перец черный.

Метод приготовления:

1. С помощью чистых рук отожмите как можно больше лишней жидкости из тертых яблок. Сохраните сок и потом добавьте его обратно в смесь, если это будет необходимо (или просто выпейте его).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_frikadelki_kurinye-frikadelki-3.jpg2. В миску добавьте курицу, яблоко, сыр, лук, панировочные сухари и хорошо смешайте. Смешайте с маслом, мукой и приправами.

3. Накройте пищевой пленкой и подержите в холодильнике в течение 15 минут, чтобы уплотнить фарш. Вы можете пропустить этот шаг, если смесь является готовой для скатывания.

4. Выньте из холодильника. Чистыми и слегка влажными руками (смоченными водой или маслом), сформируйте из фарша около 20 маленьких шариков (по 20 г каждый). Поместите их на большую тарелку, накройте пищевой пленкой и положите в холодильнике на час, чтобы снова их уплотнить.

5. Разогрейте 3 столовые ложки масла в антипригарной кастрюле и обжарьте фрикадельки до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.

6. Перенесите шарики на блюдо с бумажными полотенцами. Нанижите по 3 фрикадельки на бамбуковые шпажки для хорошей презентации (опционально).

7. Они могут быть поданы теплыми или холодными. Вы можете съесть в чистом виде или с барбекю соусом (или другими соусами, такими как медовый, горчичный, майонез, томатный кетчуп и т.д.).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_frikadelki_kurinye-frikadelki-4.jpgДля соуса барбекю вам понадобятся такие ингредиенты:

2 ½ столовые ложки томатного кетчупа;

2 чайные ложки горчицы грубого помола;

2 ½ чайной ложки меда;

1 ½ чайной ложки соевого соуса;

2 столовые ложки воды;

1 зубчик чеснока (выдавленный).

Метод приготовления:

1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты, кроме чеснока, пока они хорошо не будут сочетаться вместе.

2. Нагрейте кастрюльку с небольшим количеством масла. Обжарьте чеснок до появления аромата.

3. Добавьте все ингредиенты из стадии (1). Доведите до кипения и продолжайте обрабатывать на медленном огне в течение 2-3 минут, пока соус слегка не загустеет.

4. Профильтруйте соус через сито, чтобы избавиться от чеснока. Подавайте.

Примечания:

Для другой вариации этого рецепта китайской кухни вы можете использовать любые сушеные травы на ваш выбор или свежую зелень, например, петрушку и кинзу в качестве заменителя.

Если вам не нравится жарить в сковороде, можно запечь их в духовке при температуре 180 ° С в течение 30 минут, пока фрикадельки не станут твердыми и золотисто-коричневыми по цвету. Другой альтернативой является поджарка их на плите и окончательное приготовление в духовке.

Вместо формирования фарша в шарики, вы можете сделать простые котлеты. Изменяйте размеры котлеток с учетом ваших личных кулинарных предпочтений. Конечно, это легче готовить фрикадельки небольшого размера, чем крупные.

Для упрощения вы можете измельчить все нарезанные ингредиенты и приправы с кухонном комбайне или блендере. Этот метод будет работать при условии того, что ваш прибор достаточно мощный для данной процедуры. В противном случае, пропустите все по старинке через мясорубку до получения однородной массы, а затем нарежьте остальные ингредиенты ножом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий