^Наверх
Get Adobe Flash player

Запеченный омлет со шпинатом и розмарином

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_omlet_omlet-so-shpinatom-i-rozmarinom-3.jpgЕсли на эти выходные вы совершенно не планируете готовить что-то грандиозное и хотите просто отдохнуть, не мучайте свой желудок полуфабрикатами, а уделите пище хотя бы немного времени и приготовьте полезное и вкусное блюдо из доступных продуктов! Сегодня мы расскажем вам рецепт пышного омлета на молоке со шпинатом, колбасками, двумя видами сыра, луком и розмарином, который покорит ваше сердце своей нежностью, легкостью в приготовлении и божественным вкусом!

Такая яичница-болтунья отлично подойдет для сытного завтрака, легкого обеда или ужина. А самое приятное то, что ее можно приготовить  с вечера! Для этого просто смешайте на ночь все ингредиенты в стеклянной жаропрочной кастрюле или горшке, поставьте в холодильник, а утром поместите ненадолго в духовку, и примерно через час у вас получится сказочный завтрак, который своим ароматом пробудит всю семью.

Вы также, безусловно, можете заменить использование колбасы отварным филе курицы или говядины, что будет еще вкуснее и полезнее, а также вместо феты и пармезана использовать ваш любимый сыр. Этот запекаемый в духовке омлет требует минимум вашего внимания, поэтому идеально подходит для занятого человека.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_omlet_omlet-so-shpinatom-i-rozmarinom-2.jpgИтак, необходимые ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла (можно заменить растительным);
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • 1/8 ч.л. плюс 1/2 ч.л. соли, разделенных на части;
  • 1/8 ч.л. плюс 1/4 ч. л. перца, разделенных на части;
  • 2 стакана молока;
  • 225 г колбасы (можно использовать копченые колбаски, вареную колбасу из курицы или индейки, а также просто отварное филе);
  • 1/2 стакана нарезанного лука;
  • 12 яиц;
  • 3 столовые ложки сливок либо сметаны;
  • 300 г нарезанного шпината (лучше свежего, но можно оттаявшего и отжатого замороженного);
  • 1 1/2 стакана раскрошенного сыра фета.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_omlet_omlet-so-shpinatom-i-rozmarinom-1.jpgТоппинг:

  • 1/2 стакана мягких хлебных крошек (со свежего хлеба);
  • 1 столовая ложка сливочного масла, расплавленного;
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан;
  • пара веточек розмарина для сервировки.

Инструкция по приготовлению:

1. Растопите масло в маленькой кастрюле. Смешайте муку, мускатный орех и по 1/8 чайной ложки соли и перца до однородной массы. Постепенно добавьте молоко. Доведите до кипения и варите до загустения около 2 минут. Снимите с плиты и дайте полностью остыть.

2. Между тем поджарьте колбасу (мясо), лук и оставшиеся соль с перцем в большой сковороде. Слейте лишние соки и переложите смесь в смазанную форму для выпекания (лучше жаростойкую стеклянную).

3. В большой миске взбейте яйца со сметаной или сливками. Добавьте шпинат, сыр фета и охлажденный белый соус. Залейте смесь колбасы. По надобности накройте блюдо пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_omlet_omlet-so-shpinatom-i-rozmarinom-4.jpg4. Выньте из холодильника за 30 минут до выпечки. Для топпинга смешайте сухари с маслом и рассыпьте по поверхности омлета. Посыпьте сыром пармезан.

5. Запекайте, не накрывая крышкой, при 160-170 С в течение 45-50 минут, или пока нож, вставленный в центр, не станет выходить чистым. Позвольте постоять примерно 10 минут до нарезки.

6. При сервировке украсьте веточками розмарина.

Приятного и здорового аппетита!

Добавить комментарий