^Наверх
Get Adobe Flash player

Пряные запеченные перепела со свежим салатом

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_perepel_perepela-v-duhovke-s-salatom-01.jpgЗапеченные перепела в пряном маринаде – это прекрасное блюдо для Нового года, которое очень популярно во многих азиатских странах. Если и вы хотели бы иметь перепелов на своем праздничном столе и почувствовать их восхитительный вкус, нежную и сочную консистенцию и великолепный аромат, читайте наш проверенный китайский рецепт, который упростит процесс приготовления в считанные минуты!

На 6 порций вам нужны такие ингредиенты:

  • 6 перепелов (около 750 г).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_perepel_perepela-v-duhovke-s-salatom-02.jpgДля маринада:

  • 3 корня кориандра (кинзы), очищенных и нарезанных (можно заменить зеленью или семенами);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соуса на основе перца чили;
  • 2 столовые ложки рисового вина (в оригинале «Shaoxing», можно заменить другим);
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса, светлого;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/2 ч.л. свежего тертого имбиря;
  • щепотка смеси пяти специй (на полстакана: по 2 ч. л. семян аниса, толченого черного перца, фенхеля, гвоздики, корицы и 1 1/2 ч. л. мол. имбиря).

Салат:

  • 150 г шпината или листьев салата;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 2 ч.л. винного уксуса (лучше бальзамического);
  • 1 чайная ложка соевого соуса, светлого;
  • 1/2 ч.л. чеснока;
  • сахар по вкусу и желанию.

Метод приготовления:

1. Промойте перепелов и дать воде стечь. Используйте острый нож, чтобы разрезать каждую перепелиную тушу вдоль позвоночника. Затем выровняйте грудину, разрежьте ее вдоль на две половины. Протрите и очистите их кухонными полотенцами. Поместите в контейнер.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_perepel_perepela-v-duhovke-s-salatom-03.jpg2. Используя кухонный комбайн, измельчите все ингредиенты для маринада в пасту. Хорошо залейте им и перепелов. Поставьте мариноваться в холодильник минимум на 6 часов или на ночь, если это позволяет время.

3. Разогрейте духовку до 180С (356F). Выньте перепелов из маринада (но не выливайте его).

4. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде. Поместите тушки со стороны кожи на сковороду и жарьте, пока обе стороны не станут слегка коричневые, около 3 минут с каждой стороны.

5. Перенесите перепелов в противень для выпечки с зарезервированным маринадом и выпекайте в течение 20 минут или до готовности. Разрежьте перепелиные ножки, чтобы проверить, нет ли розового мяса. Если нет – значит, они готовы.

6. Для сервировки блюда смешайте шпинат с маслом, уксусом, чесноком и сахаром. Разделите салат на шесть порций, а затем поместите сверху две половинки перепелиной туши на каждую тарелку.

Примечания:

Количество кориандра (кинзы), используемое в этом рецепте, вполне умеренное. Это растение придает уникальный аромат мясным блюдам и пробуждает каждую клетку ваших вкусовых луковиц. Если вы большой поклонник кинзы, добавьте ее еще больше при подготовке маринада, ну а если нет – то замените его другой зеленью или кореньями (пастернака, петрушки или сельдерея).

Приятной трапезы!

Добавить комментарий