^Наверх
Get Adobe Flash player

Запеченные куриные окорочка с цитрусовыми и розмарином

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kurochka_kurica-s-kartofelem-citrusovymi-i-rozmarinom-1.jpgЗапеченная в духовке или жареная на сковороде курица, а особенно целиком - это самое выгодное, очень вкусное и как никогда подходящее для этого времени года блюдо. Такая курочка не только приятна на вкус, но еще и действительно сытна и питательна, что очень кстати для холодной поры. И если вам нужно быстро накормить большой семейный стол или приготовить что-то недорогое к празднику, воспользуйтесь нашим рецептом, и вы точно не пожалеете!

Кстати, любителям покупных магазинных кур-гриль, может добавить, что домашняя птица по вкусу получается в тысячу раз вкуснее, к тому же выгоднее и полезнее! Плюс ко всему, когда вы готовите его дома, можете полностью настраивать вкусы блюда под себя, а также гарантировать то, что вы едите свежее мясо, купленное в проверенном месте (если это так, конечно же).

Этот рецепт куриных окорочков с картошкой, брюссельской капустой, беконом, цитрусовыми и розмарином дает настолько сочный и ароматный результат, что вы не захотите больше покупать что-то подобное в магазине никогда!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_kurochka_kurica-s-kartofelem-citrusovymi-i-rozmarinom-2.jpgИнгредиенты:

  • 1 целая курица или окорочка (около 2,3 кг);
  • 1/4 стакана свежих листьев розмарина;
  • один апельсин, очищенный от цедры;
  • один лимон, очищенный от цедры;
  • сок 1 лимона;
  • сок половины апельсина;
  • 4 зубчика чеснока, очищенные;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка морской соли;
  • 1 чайная ложка свежего молотого перца.
  • по желанию: картофель, брюссельская капуста, ломтики бекона.

Процесс приготовления:

1. В блендере либо кухонном комбайне смешайте розмарин, лимонную цедру, лимонный сок, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и чеснок. Импульсивно взбейте несколько раз, пока это не будет выглядеть, как соус песто. Добавьте оливковое масло, соль и перец и взбивайте, чтобы тщательно объединить.

2. Используя руки, натрите маринадом всю курицу. Затем пальцами слегка приподнимите кожу с обеих сторон шеи и вотрите большое количество маринада прямо в грудку. Не забудьте обработать внутреннюю полость (где были органы).

3. Охладите в течение 2-8 часов, чтобы пропитать мясо маринадом. Выньте из холодильника за час до приготовления пищи.

4. Разогрейте духовку до 230 С. Поместите курицу на подготовленный противень грудкой вверх и поставьте в духовку. При желании разместите маленький белый или розовый картофель (вымытый) по всему периметру вокруг курицы и полейте его оливковым или растопленным сливочным маслом. Запекайте сначала в течение десяти минут. Уменьшить огонь до 200 С и запекайте еще около 1 часа и 45 минут (для окорочков хватит и часа). Проверяйте степень готовности целой курицы после 1 1/4 часа, а окороков гораздо раньше.

5. Выньте из духовки, свободно накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 20 минут до нарезки.

Наслаждайтесь потрясающим ужином в кругу семьи! Приятной трапезы!

Добавить комментарий