^Наверх
Get Adobe Flash player

Как приготовить макароны-бантики (фарфалле) своими руками и их вкусный рецепт с зеленым горошком

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_pasta_pasta-bantiki-s-goroshkom-8.jpgИщете рецепт приготовления пасты в форме бантиков или, как называют ее итальянцы, фарфалле (от итал. «farfalle» - бабочка)? Вы попали точно по адресу, ведь сегодня сайт «Девчата» представляет вам пошаговый фото-урок ее создания от момента замешивая и раскатки теста до вкусного способа подачи с молодым зеленым горошком и душистой зеленью.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_pasta_pasta-bantiki-s-goroshkom-4.jpgВыбранное на примере тесто для пасты имеет ореховый привкус, благодаря нуту (турецкому гороху или хумусу), но вы можете выбрать абсолютно любую муку для приготовления таких макарон-бантиков. Лучше всего использовать цельнозерновую муку, в которую можно добавлять измельченные семена (как в рецепте лапши со льном) и отруби. Самое важное в этом рецепте – процесс формирования тех самых бабочек, которые так нравятся взрослым и деткам. Кстати, стоит отметить, что среди покупных макаронных изделий этот вид является одним из наиболее дорогих и стоит процентов на 30-50 дороже, при этом тесто ни чем не отличается от тех же спагетти или ракушек. Зачем же платить больше? Приступим к их домашнему приготовлению своими собственными руками!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_pasta_pasta-bantiki-s-goroshkom-6.jpgИтак, для приготовления пасты фарфалле вам понадобится:

  • 2 стакана муки нута (турецкого или бараньего гороха), можно заменить ее любой другой более доступной;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2-3 столовые ложки воды;
  • 450 г зеленого горошка (в сезон обязательно возьмите свежий молодой, а зимой смело используйте размороженный);
  • 3 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 лимон, сок и цедра;
  • базилик, большая горсть;
  • мята, большая горсть;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • соль.

Опционально: жареные семена тыквы, сыр пармезан либо любой другой.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_pasta_pasta-bantiki-s-goroshkom-5.jpgПроцесс приготовления:

1. Для пасты в большую миску высыпьте муку, в середине сделайте отверстие для яиц. Вбейте яйца и начинайте медленно венчиком или вилкой добавлять муку с боков, пока вы не получите грубый лохматый шар. Добавьте немного воды, чтобы собрать воедино все обрывки теста. Переверните на посыпанную мукой поверхность (разделочную доску или чистый стол), чтобы предотвратить прилипание.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_pasta_pasta-bantiki-s-goroshkom-7.jpgРаскатайте пласт до 1-2 мм толщиной. Вырежьте вертикальные полосы по 1,25 см толщиной, а затем разрежьте их горизонтально через каждые 5 см, пока вы не получите небольшие прямоугольники. Они должны выглядеть, как пластинки жевательной резинки.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_pasta_pasta-bantiki-s-goroshkom-2.jpg

Зажмите в прямоугольник в центре с длинной стороны, чтобы создать бант. Отложите в сторону. Повторите. Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Приготовьте пасту фарфалле небольшими партиями в течение 2-4 минут, вынимая шумовкой.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_pasta_pasta-bantiki-s-goroshkom-3.jpg

2. Высыпьте зеленый горох в жаропрочную кастрюлю. Добавьте натертый чеснок и оливковое масло. Поджарьте в течение 5-7 минут. Порвите или грубо порубите базилик и мяту, добавьте зеленый горошек. Помешивайте в течение 1-2 минут, чтобы хорошо соединить.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_pasta_pasta-bantiki-s-goroshkom-1.jpgДобавьте цедру и сок лимона непосредственно перед добавлением приготовленной пасты. Закончите небольшим количеством соли, жареными семенами тыквы и небольшим количеством свежего сыра пармезан.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_pasta_pasta-bantiki-s-goroshkom-9.jpgДомашние макароны-бантики понравятся всей семье!

Удивляйте друг друга и приятной вам трапезы!

Добавить комментарий