^Наверх
Get Adobe Flash player

Разогревающее карри с чечевицей и картофелем – скрась холодный будний вечер!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_curry_karry-s-chechevitsey-i-kartofelem-2.jpgВремя от времени каждый из нас остается с одним-двумя ингредиентами в кухонном шкафу или холодильнике, а за окном зима, вьюга и сумасшедший холод. Вы знаете, в такой ситуации уж точно не стоит отчаиваться, а наоборот искать вкусный выход из сложившегося положения. Поэтому если вы счастливчик, и не обращали внимания на пакет с чечевицей уже несколько месяцев, ну а пара-тройка картофелин все же найдется в вашей кладовой, спешите ознакомиться с нашим простым рецептом, который эффективно разогреет вас в эти суровые непогожие дни и приятно скрасит унылый вечер буднего дня.

Этот способ приготовления принадлежит авторству Марка Биттмана (Mark Bittman) и опубликован в одной его очень полезной кулинарной книге под названием «Как приготовить все» (“How to Cook Everything”). Рецепт Марка также быстро поможет тем, кто долго пребывает в недоумение, что же такого вкусного сделать из чечевицы.

Пожалуй, единственным сложно доступным ингредиентом в данном блюде помимо чечевицы, картофеля и карри является кокосовое молоко, которое необходимо для тушения. Оно придает очень нежный и мягкий вкус, поэтому если вы имеете такую возможность, обязательно добавьте молоко кокоса в свое карри, а если нет – заменяйте его жирным коровьим или сливками.

Выход блюда: 3-4 порции.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_curry_karry-s-chechevitsey-i-kartofelem-1.jpgНеобходимые ингредиенты:

  • 1 стакан сушеной чечевицы, промытой;
  • 425 г кокосового молока;
  • 2 1/2 стакана куриного бульона (или овощного);
  • 1 ст. л. специи карри (для тех, кто не любит сильно острую пищу, используйте «нежный карри»);
  • 2 средних картофеля, очищенных и порезанных на крупные куски;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль+перец;
  • сметана или чистый йогурт (лучше греческий) и мелко нарезанная кинза для сервировки.

Примечание:

Без сомнений удваивайте этот рецепт, так как это блюдо очень хорошо хранится в холодильнике в течении нескольких дней, поэтому вы можете смело сделать большую партию для всей семьи.

Также добавляйте хлопья высушенного красного острого перца и свежий тертый имбирь для лучшего прогревания организма и придания карри неповторимой пикантности.

Если вы не кушаете молочные продукты, заменяйте йогурт вегетарианской сметаной (рецепт здесь).

Процесс приготовления овощного карри:

1. Высыпьте чечевицу в большую миску. Возьмите несколько чашек воды, доведенной до кипения, и залейте ими чечевицу. Оставьте крупу отдыхать в течении 15 минут, пока вы подготовите другие ингредиенты.

2. Установите казанок или тяжелую кастрюлю на средний огонь. Добавьте чечевицу, кокосовое молоко, куриный (если вы вегетарианец – овощной) бульон и специю карри. Доведите до кипения, а затем тушите в течение 15 минут. Добавьте сливочное масло.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_curry_karry-s-chechevitsey-i-kartofelem-3.jpg3. Как только масло растаяло, добавьте картофель, накройте кастрюлю крышкой, и пусть блюдо спокойно готовится в течение 10 минут. Через это время приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и продолжайте варить в течение 15 минут, пока чечевица станет довольно мягкой. Смесь должна быть влажной, но не жидкой. Подавайте карри в горячем виде в глубоких супницах с ложкой сметаны или йогурта и щепоткой свежей кинзы.

Может храниться до 4 дней в холодильнике или замораживаться на срок до двух месяцев.

Приятной трапезы!

Добавить комментарий