^Наверх
Get Adobe Flash player

Запеченная утка с карамелизированным инжиром и сливами

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_utka_zapechennaya-utka-s-karamelizirovannymi-fruktami-3.jpgНе знаете, что приготовить на ужин? Воспользуйтесь нашим мастерским секретный рецептом – запеченной уткой с карамелизированным инжиром и сливами. Это блюдо сведет всех с ума и подарит новые вкусы и впечатления. К тому же, в данном случае вы получите истинное удовольствие от приготовления пищи, не слишком заботясь о выпекании утки.

На примере взята утиная грудка, маринованная в можжевельнике, с добавлением карамелизированных слив и инжира. У вас получится очень питательный и хорошо прогревающий зимний ужин.

Главное в такой утке – это вкусный соус, который можно просто кушать с хлебом. Его подготовка достаточно проста и дает впечатляющий результат, поэтому рекомендуем попробовать всем!

Запеченная утка с инжиром, сливами и оттенком можжевельника станет вашим коронным блюдом даже для самых требовательных гостей!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_utka_zapechennaya-utka-s-karamelizirovannymi-fruktami-1.jpgИнгредиенты:

  • 4 грудки утиные;
  • 1/2 ч.л. черного перца горошком;
  • 1/2 ч.л. семян можжевельника;
  • 4 горошины душистого перца;
  • немного морской соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • дополнительно соль и перец по вкусу;
  • свежий тимьян.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_utka_zapechennaya-utka-s-karamelizirovannymi-fruktami-4.jpgДля карамелизированных фруктов:

  • несколько плодов инжира;
  • большие сладкие сливы без косточек, половинки (примерно горсть);
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2-3 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • немного тертого имбиря (по желанию).

Примечание: у утиной грудки, как вы можете увидеть на фото, достаточно толстая кожа, поэтому снимите ее перед подачей, если вы беспокоитесь о лишнем жире в блюде.

Процесс приготовления:

1. Перец, можжевельник, душистый перец, морскую соль и чеснок измельчите в ступке. Добавьте оливковое масло и оботрите утиные грудки. Маринуйте в течение по крайней мере получаса, желательно целую ночь.

2. Разогрейте духовку до 200 ° С.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_utka_zapechennaya-utka-s-karamelizirovannymi-fruktami-5.jpg3. Выньте грудки из холодильника и дайте им дойти до комнатной температуры. Аккуратно перемешайте и удалите все специи. Нагрейте сковороду (используйте сковороду со съемной или специальной ручкой, чтобы затем вы могли поставить мясо в ней в духовку). Поджарьте груди, пока их кожица не станет золотистой (примерно 4 минуты).

4. Когда корочка будет золотисто-коричневого цвета, посыпьте птицу солью и перцем и добавьте тимьян. Поместите грудки в жиру в духовку, пока они не достигнут соответствующей степени прожарки, около 10-20 минут, в зависимости от того, насколько розовой или белой вы хотите видеть мясо.

5. Если грудки начали подгорать, накройте их алюминиевой фольгой. После приготовления оставьте утку на несколько минут, чтобы она пропиталась и дошла.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_utka_zapechennaya-utka-s-karamelizirovannymi-fruktami-2.jpg6. Приготовьте карамелизированные фрукты: вы можете сделать это перед запеканием утки, потому что они нуждаются где-то в 20 минутах для полного приготовления. Разложите фрукты на противне для выпечки в один слой. Залейте их медом и бальзамическим уксусом. Выпекайте в духовке или под грилем, пока они не станут полностью карамельными, что займет около 15 минут.

7. Нарежьте на кусочки утиную грудку, держа нож по углом, выложите на тарелку и дополните карамелизированными фруктами. Долейте соус по вкусу.

Хорошо сочетается с красным вином.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий