^Наверх
Get Adobe Flash player

Запеканка с макаронами, колбасой Салями, шпинатом и копченым сыром

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_zapekanka_zapekanka-s-makaronami-i-salyami-3.jpgПредлагаем вам совершенно новую версию всеми любимых нами макарон с сыром, в которой так много вкусных ингредиентов. Копченый сыр Гауда, пряная сыровяленая колбаса Салями, нежный зеленый шпинат и паста из твердых сортов пшеницы – это то блюдо, ради которого стоит не есть полдня!

Ароматный подкопченный сыр придает такой запеканке пикантности, а сухая итальянская колбаса и пропитанные оливковым маслом хлебные крошки делают ее очень питательной и сытной. Это необычное блюдо с итальянским шармом сведет с ума ваших родных!

Выход: 8 порций.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_zapekanka_zapekanka-s-makaronami-i-salyami-4.jpgИтак, для того, чтобы приготовить данную запеканку вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1/2 стакана белых панировочных сухарей или хлебных крошек;
  • 2 чайные ложки + 1 столовая ложка оливкового масла, разделенных на части;
  • 1 средний золотистый лук, нарезанный;
  • 225 г сухой колбасы салями, нарезанной кубиками;
  • 115 г свежего или размороженного шпината;
  • 450 г макарон Пенне ригате (по-итал. penne rigate) или др.;
  • 8 столовых ложек сливочного масла (растительным заменять нельзя);
  • 6 столовых ложек муки;
  • 6 стаканов цельного молока;
  • 450 г копченого сыра Гауда, натертого (можно другого);
  • 1 чайная ложка толченого красного перца;
  • 3/4 стакана нарезанной свежей петрушки.

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 ° Ц. Смажьте глубокий противень для выпечки маслом.

2. Поместите панировочные сухари в небольшую миску. Полейте 2 чайными ложками оливкового масла и смешайте кончиками пальцев. Отложите в сторону.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_zapekanka_zapekanka-s-makaronami-i-salyami-2.jpg3. В объемной сковороде на среднем огне подогрейте 1 оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и жарьте 3 минуты или до мягкости. Добавьте нарезанную кубиками твердую копченую колбасу Салями и жарьте в течение минут 3-5 или до слегка коричневого цвета. Добавьте порезанный шпинат и перемешайте до его легкого увядания. Снимите с огня.

4. Приготовьте пасту в подсоленной воде, доведя ее до состоянии неполной готовности (где-то за 2 минуты до окончания), так как она будет полностью допечена в духовке. Слейте воду с макарон Пенне, но не промывайте их.

5. Тем временем растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку. Постепенно добавьте молоко, непрерывно взбивая, пока масса не достигнет кипения. Добавьте сыр и измельченный красный перец и перемешайте. Уменьшите огонь и варите в течение минут 5, либо пока смесь не станет густой и пузыристой.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_zapekanka_zapekanka-s-makaronami-i-salyami-1.jpg6. Добавьте в соус петрушку, смесь салями и приготовленных макарон и перемешайте до полного объединения. Высыпьте в подготовленную форму для выпечки. Посыпьте сверху равномерным слоем панировочных сухарей. Выпекайте 30-35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета, а сырный соус буде кипеть по краям.

Приятного аппетита вашей семье!

Добавить комментарий