^Наверх
Get Adobe Flash player

Макароны из цельнозерновой муки с пряной запеченной цветной капустой

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_pasta_pasta-s-cvetnoy-kapustoy-1.jpgЭтот рецепт в сицилийском стиле, соединяющий в себе невероятно вкусную пасту из цельнозерновой муки, каперсы и свежие травы и посыпанный хлебными румяными крошками и ароматным сыром, заставит вас окунуться в волшебный мир итальянской кухни!

Запекание цветной капусты в духовке делает ее по-настоящему карамелизированной и выводит наружу всю ее сладость. Попробуйте приготовить это пикантное, но очень полезное для организма блюдо, в котором сочетаются просто великолепные вкусы и настроения.

Выход: 4-6 порций основного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 кусочка хлеб из цельного зерна толщиной около 1,25 см;
  • 2 зубчика чеснока, очищенных, но целых;
  • 2 небольшие головки цветной капусты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • морская соль;
  • 375 г макарон пенне из цельной пшеницы;
  • ¼ стакана (около 60 мл) свежевыжатого лимонного сока;
  • ¼ стакана (около 10 г) нарезанных свежих листьев петрушки;
  • 3 столовые ложки каперсов, слитых;
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца;
  • ¼ стакана или 30 г свежего сыра Пармезан (Parmesan).

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 300 ° F (150 ° C). Поместите ломтики хлеба на противень для выпечки и запеките до хрустящей корочки и сухости, около 30 минут. Натрите одну сторону каждого ломтика 1 зубчиком чеснока. Дайте остыть, а затем порвите хлеб на куски. Положите кусочки в кухонный комбайн и взбейте до грубой крошки. Увеличьте температуру в духовке до 400 ° F (200 ° C). Разрежьте каждую головку цветной капусты на четверти. Уберите все листья, вырежьте кочаны и порежьте ее на ломтики 6-12 мм каждый. Натрите или пропустите через давилку оставшийся зубчик чеснока.

2. Положите цветную капусту в большой противень для выпечки, взбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком и чайной ложкой соли и осторожно перемешайте, чтобы равномерно ее покрыть. Запекайте около 10 минут, пока капуста не поджарится по краям и станет нежной на прокалывание вилкой, около 20 минут

3. Тем временем доведите большую кастрюлю, наполненную подсоленной водой на три четверти, до кипения. Добавьте макароны пене (отличный способ их приготовления читайте здесь) в кипящую воду и варить до состояния аль денте, около 12 минут, если паста сухая, и всего 2-3 минуты, если она свежая. В случае, если вы купили макаронные изделия в магазине, варите, придерживаясь инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив около 125 мл бульона. Верните макароны в кастрюлю и добавьте запеченную цветную капусту, лимонный сок, петрушку, каперсы, красный перец, воду и перемешайте. Всыпьте хлебные крошки и натертый твердый сыр. Подавайте сразу же.

Приятной трапезы!

 

Добавить комментарий