^Наверх
Get Adobe Flash player

Грибное рагу с сыром, тимьяном, шафраном и полентой

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_gribnoye-ragu-s-polentoi_gribnoye-ragu-s-polentoi-1.jpgЕсли вы не пробовали густого, насыщенного и ароматного грибного рагу с полентой, вы многое потеряли! Сегодня мы расскажем об одном чудесном рецепте второго блюда, в котором присутствует тонкий приятный аромат шафрана, а способность этой специи красиво окрашивать продукты в желто-золотистый цвет придает потрясающий внешний вид этому рагу!

Приготовить поленту с тимьяном, шафраном и грибами очень просто.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vtorye-blyuda_gribnoye-ragu-s-polentoi_gribnoye-ragu-s-polentoi-2.jpgДля этого нам необходимы такие ингредиенты:

  • 800 г готовой поленты;
  • 300 г очищенных помидоров или  3 ст. л. томатной пасты (заправки);
  • 250-300 г свежих шампиньонов или лисичек или 70-100 г сухих;
  • 100 г твердого сыра (желательно моцареллы);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 100 мл белого или красного сухого вина;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 2 веточки свежего тимьяна (или щепотка сухого)
  • зелень петрушки, кресс-салата или рукколы;
  • 1/2 ч. л. порошка шафрана;
  • соль,
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промойте грибы от песка и грязи, затем нарежьте на небольшие кусочки. Если вы используете сушеные – предварительно замочите их на два-три часа в холодной воде. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте зубчик чеснока и мелко нарезанную репчатую луковицу.

2. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте.

3. Также добавьте вино, выпарите его на большом огне.

4. Положите в сковороду размятые вилкой помидоры или томатную пасту, шафран, затем посолите и поперчите по вкусу. Грибы тушите на среднем огне приблизительно 20 мин.

5. Петрушку с тимьяном вымойте и мелко нарежьте. За 3 минуты до завершения тушения добавьте зелень к грибам. Если вы используете сушеный тимьян, добавляйте его в начале тушения грибов.

6. Приготовьте поленту. Для этого доведите до кипения воду, посолите, всыпьте частями поленту, часто помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Добавьте сливочное масло и варите до готовности 5-10 мин. Остудите и нарежьте на кусочки 1 см в толщину либо смажьте форму маслом и выложите на нее поленту тонким пластом.

7. Нарежьте твердый сыр ломтиками и выложите на поленту. Разогрейте духовку до 200°С или включите аэрогриль.

8. Выложите грибное рагу на поленту и поставить форму в духовку на 10-15 минут. Блюдо готово! Подавайте сразу после приготовления, украшая свежей зеленью кресс-салата, петрушки рукколы или др.

В зависимости от сезона вариант такого рагу с полентой можно готовить из разных видов грибов, но замороженные все же лучше не использовать.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Добавить комментарий