^Наверх
Get Adobe Flash player

Зеленый смузи с персиком, мятой и имбирем – свежий и сочный рецепт!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_smoothie_zelenyj-smuzi-s-persikom-myatoj-i-imbirem-1.jpgПриготовь зеленый смузи с персиком, мятой и имбирем и зарядись здоровьем!

Этот свежий летний коктейль поможет утолить жажду и омолодить клетки вашего организма! Все используемые для него продукты вы можете найти на местном рынке или в супермаркете прямо сейчас, что является немаловажным плюсом. Просто попробуйте приготовить этот летний зеленый смузи с персиком, мятой и имбирем (peach ginger mint green smoothie) для своей семьи, чтобы пополнить запас витаминов и полезных микроэлементов.

Смузи по такому рецепту может быть включен в любое диетическое меню, кроме того, поскольку в его составе нет цитрусовых, он является прекрасным первым смузи для подрастающих детей!

Примечания:

Если у вас нет персиков, используйте сливы, яблоки, груши или смесь замороженной черники и вишни.

Если вы хотите сделать коктейль более освежающим и подходящим для жаркого летнего дня, добавьте несколько пригоршней кубиков льда в блендер и снова смешайте массу.

Добавьте сок лайма по вкусу в каждую порцию при желании слегка подкислить смузи.

Такой зеленый растительный коктейль является полезным и полностью натуральным напитком, придающим энергию и бодрость! Помните об этом и смело начинайте свой день с его употребления!

Итак, чтобы приготовить зеленый летний смузи возьмите:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_smoothie_zelenyj-smuzi-s-persikom-myatoj-i-imbirem-2.jpg

·         3 больших персика без косточек;

·    5-сантиметровый кусок свежего имбиря (для детей – опционально);

·      1 небольшой пучок капусты Бок чой (см. ниже) или листьев салата;

·      1/2 головки Кале (см. ниже), молодой капусты или любой другой зелени;

·         1 средний огурец;

·         большую горсть свежей мяты;

·         2-3 стакана воды.

На заметку:

Бок чой (Bok choy) -  этой китайская листовая капуста с толстыми мясистыми белыми стеблями типа сельдерейных и темно-зелеными хрустящими листьями. Широко используется в салатах, супах, закусках и основных блюдах. Богата волокнами, витамином C, фолиевой кислотой и бета-каротином.

Кале, Грюнколь, Брунколь или Браунколь (Kale) – это овощное растение, являющееся разновидностью вида капусты огородной. Кале считают очень питательным растением, имеющим мощные антиокислительные и противовоспалительные свойства.

Процедура приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_smoothie_zelenyj-smuzi-s-persikom-myatoj-i-imbirem-3.jpg1. Поместите все ингредиенты в мощный блендер и смешайте до однородной массы.

2. Добавьте чуть больше воды для более жидкой консистенции или льда для густоты. Если смузи получился слишком горьким, добавьте еще один фрукт или сироп из стевии (мед) по вкусу.

Хорошего вам дня!

Добавить комментарий