^Наверх
Get Adobe Flash player

Золотое молоко с куркумой для повышения иммунитета

Золотое молоко с куркумой для повышения иммунитета – ваше экстренное средство, чтобы восстановить силы!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_moloko_zolotoye-moloko-dlya-immuniteta-2.jpgЗдравствуйте дорогие гости и постоянные читатели нашего сайта! Сегодня мы поделимся с вами прекрасным рецептом, который поможет быстро «смыть» с нашего организма остатки зимних холодов и авитаминоза и подарит бодрость тела и духа! Не верите? А вот и зря! Ведь это средство действительно работает, что многократно доказала аюрведическая медицина.

Представляем вашему вниманию золотое молоко с куркумой для повышения иммунитета, которое также очищает и восстанавливает кровеносную систему, помогает  устранить отложение солей, избавляет от боли в суставах и делает их более эластичными.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_moloko_zolotoye-moloko-dlya-immuniteta-3.jpgТакое домашнее средство основано на экзотическом, но уже довольно популярном в нашей стране и недорогом ингредиенте - молотой куркуме. Эта пряность изготавливается из одного из самых удивительных лекарственных растений, которое имеет очень широкое применение в Аюрведе и традиционной китайской медицине, под названием тумерик. Он имеет сильное противовоспалительное и антиоксидантное свойство, используется в мазях от ревматизма, массажных кремах и косметических масках. При этом куркума безопасна в употреблении и хорошо переносится подавляющим большинством людей, не имея никакого неприятного вкуса или запаха (возможно немного першит в горле ) и прекрасно работает.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_moloko_zolotoye-moloko-dlya-immuniteta-1.jpgЗолотое молоко будет полезно не только как профилактический напиток, но и во время болезни, особенно если мы имеем дело с сухим кашлем или слабостью.

Единственное, что нужно знать, так это то, что при употреблении тумерика необходимо пить больше воды, так как он сушит организм. Заваривайте для этих целей липу, ромашку, шиповник, ягоды и т.д. Это поможет как можно быстрее одолеть болезнь!

Состав:

- 1/3 стакана куркумы (важно, чтобы упаковка была только открытой, а не залежавшейся);

- 2/3 стакана воды (вдвое больше, чем куркумы);

- молоко (можно заменить кокосовым);

- мед;

банка для хранения полученной специи.

Приготовление:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_moloko_zolotoye-moloko-dlya-immuniteta-4.jpg1. Куркуму и воду поместите в кастрюлю, нагревайте в течение примерно 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Смесь вначале будет жидкой, но быстро приобретет консистенцию густой мази. Она также будет характерно пахнуть, так как выделит много эфирных масел.

2. Готовую пасту залить в стерилизованную банку и хранить в холодильнике (будет лежать около месяца).

Дозировка:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_moloko_zolotoye-moloko-dlya-immuniteta-5.jpgВ стакане теплого молока растворить минимум чайную ложку пасты из куркумы, можно подсластить медом (только когда молоко достигло температуры приблизительно 40 °, так мед останется полезным и не навредит пищеварительной системе).

Пить раз в день как чай или когда подкачало здоровье (в таком случае рекомендуется принимать понемногу каждые 3-4 часа, можно разводить в кипяченой воде). Если вы заметили, что испытываете повышенное чувство жажды, не отказывайте себе в питье, это будет очень полезно и просто необходимо для вашего организма!

Выздоравливайте!

Добавить комментарий