^Наверх
Get Adobe Flash player

Сок из имбиря, куркумы, яблока, сельдерея и мяты

Польза турмерика (куркумы) и имбиря в каждом глотке сока!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_imbir_sok-iz-imbirya-kurkumy-yabloka-seldereya-i-myaty-1.jpgТурмерик или куркума (Curcuma longa) является мощным противовоспалительным, антиоксидантным, противомикробным и противораковым средством, которое способствует пищеварению, особенно расщеплению жиров, за счет увеличения выработки желчи в печени. Он также известен своими противовирусными свойствами, повышением уровня энергичности, снижением высокого кровяного давления и поддержанием здорового уровня холестерина. Оказывается, более 700 исследований показывают, что куркума превосходит по своим целебным свойствам многие лекарственные препараты в борьбе против некоторых хронических, изнурительных болезней, делая это без неблагоприятных побочных эффектов, как утверждал Джеймс А. Дьюк в своей кандидатской работе, переизданной в 2008 году Американским Ботаническим Советом.

Этот волшебный золотой корень, к сожалению, в свежем виде продается на наших рынках крайне редко. Большинство из нас, наверное, никогда и не видели турмерик вживую. Но если вы все же когда-нибудь станете счастливым обладателем данного растения, первое, что рекомендуем вам из него приготовить – это, конечно же, сок. Поверьте, этот энергетический напиток поможет вам укрепить свое здоровье и подарит много сил!

Что касается тех, для кого свежий корень куркумы является не более чем экзотической новинкой с картинок в интернете, советуем взять обычную сухую специю в порошке. Хоть свежий сок и лучше, но он далеко не всегда доступен, поэтому не стоит избавлять себя от порции здоровья, отказываясь от приготовления этого полезного эликсира. Мы рекомендуем брать по 1 чайной ложке сухой куркумы на 200 мл сока для начала, потом можно немного увеличивать дозу. Порошок будет оседать на дне стакана, поэтому его нужно обязательно размешивать, потребляя приготовленный коктейль. Конечно, яркий цвет напитка получится не совсем таким, как на представленных фото, но в то же время сок останется не менее целебным и удивительно вкусным.

Всем любителям здоровой пищи и образа жизни советуем взять на заметку данный рецепт!

Сок из имбиря, куркумы, яблока, сельдерея, лимона, моркови и мяты

Состав:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_imbir_sok-iz-imbirya-kurkumy-yabloka-seldereya-i-myaty-2.jpg- 2 лимона со срезанной кожурой;

- 5 стеблей сельдерей;

- 1 яблоко;

- 2 средних или 4 маленьких моркови;

- 6 средних корней турмерика (или 1 чайная ложка порошка куркумы на 200 мл сока, если свежий недоступен);

- кусочек имбиря 2,5 х 2,5 см;

- 5 веточек мяты (или горсть кинзы).

Приготовление:

1.                  Все чистые и сухие ингредиенты пропустить через соковыжималку.

2.                  Разлить коктейль по бокалам.

3.                  Добавить в стаканы лед для придания дополнительной освежающей и прохладной нотки.

Примечание:

Если вы обнаружили, что вкус напитка чрезмерно терпкий или приторный, добавьте в него немного фильтрованной воды или кокосового сока. Будьте осторожны с одеждой и кухонными полотенцами во время очистки корнеплодов, не забывая о том, что куркуму использовали в качестве естественного красителя на протяжении многих веков.

Выход: два бокала по 400 мл.

Наслаждайтесь!

Добавить комментарий