^Наверх
Get Adobe Flash player

Имбирно-свекольный сок: готовим дома и пьем с удовольствием!

Имбирно-свекольный сок – лучшее лекарство от гипертонии!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_sok_svekolno-imbirnyj-sok-2.jpgОдним из самых приятных моментов в приготовлении сока является яркий цвет, который повышает аппетит и здорово поднимает настроение. Сегодня мы представляем вам потрясающий напиток ярко-пурпурного цвета из имбирного и свекольного сока, который обладает рядом полезных качеств, а также имеет отличный вкус и супер аппетитный внешний вид!

Этот безалкогольный коктейль из соков содержит максимум пользы для жителей современных больших городов, например, он способствует детоксикации организма и имеет противовоспалительные свойства. Кроме того, содержащийся в нем свекольный сок способен творить с человеческим здоровьем настоящие чудеса, эффективно снижая кровяное давление путем расслабления стенок кровеносных сосудов и улучшения притока крови. Свекольный сок также в силах улучшить ваши спортивные результаты, уменьшая количество необходимого кислорода во время выполнения физических упражнений.

Говоря о чудодейственном соке свежего корня имбиря, он также отменно снижает давление, являясь верным помощником гипертоников, вынужденных ежедневно потреблять лекарственные средства. Также имбирь имеет противомикробные, иммуностимулирующие и даже противопаразитные свойства, что делает его незаменимым ингредиентом ежедневного рациона.

Но данный коктейль состоит не только из буряка с имбирем, для полноты вкуса в него входят цитрусовые, а также яблоки и свежие веточки мяты. Таким образом, этот сок получается пикантным, ярким и ароматным.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_sok_svekolno-imbirnyj-sok-1.jpgСостав:

- 1 средняя свекла;

- 1 среднее яблоко;

- 2 лимона без кожуры (около 6 столовых ложек);

- 5 см кусок имбиря;

- 10 стеблей сельдерея или один огурец;

- 1/2 стакана веточек мяты или кинзы.

Выход: 450-500 мл.

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, тщательно их вымыв и очистив от кожуры. Обрежьте испортившиеся или поврежденные участки. Затем просто пропустите через соковыжималку, и коктейль готов.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_sok_svekolno-imbirnyj-sok-4.jpgПримечания:

Большинство соковыжималок может обрабатывать целые лимоны. Но цедра обычных лимонов покрыта фунгицидами и дезинфицирующими средствами, которые не пригодны к употреблению в пищу. Это займет у вас всего минуту, чтобы срезать корки с купленных лимонов, зато вы убережете себя от ненужных проблем. Если у вас есть возможность приобрести органические цитрусовые, тогда смело используйте их целиком.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_sok_svekolno-imbirnyj-sok-3.jpgКак и все соки, данную смесь желательно потребить немедленно, чтобы избежать потери питательных веществ.  Но, если у вас имеются остатки, сделайте все возможное, чтобы ограничить воздействия на них кислорода, то есть вылейте их в герметично закрывающуюся посуду.

У вас есть другие идеи по использованию остатков сока, к примеру, для приготовления мороженого? Мы бы с радостью хотели услышать о них!

Добавить комментарий