^Наверх
Get Adobe Flash player

Чай с яблоком, шиповником, лимонником и медом – великолепный летний напиток!

Черный чай с яблоком, сиропом шиповника, лимонником и медом

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_chay_chaj-s-yablokom-shipovnikom-limonnikom-i-medom-1.jpgХотите освежиться летним днем? Этот напиток станет идеальный вариантом для исполнения вашей цели, ведь он тонизирует, утоляет жажду и придает энергии, одновременно насыщая организм пользой! Приготовьте черный чай с яблоком, сиропом шиповника, лимонником и медом по нашему рецепту, и ваши вкусовые рецепторы скажут вам только спасибо!

Что касается ингредиентов, вместо обычного сиропа шиповника, который продается в магазинах и аптеках, можно взять «Холосас», но будьте внимательны, он гораздо более концентрированный, поэтому класть его нужно меньше и строго по инструкции.

Яблоко лучше брать ароматное и с кислинкой, в напитке это будет только плюс. У меня использован сорт «белый налив» (или «папировка»). Мед обычный цветочный, густой, домашний.

Сушеные красные ягоды лимонника можно найти на рынке, в аптеке или собрать свежими вручную в балках и т.д. Главное знать, где он произрастает в вашей местности. Лимонник невероятно бодрит, поэтому нельзя с ним переборщить, он активизирует работу ЦНС, борется с сонливостью, является адаптогеном и повышает давление!

Состав:

500 мл кипяченой очищенной воды;

1 ч. л. черного чая;

1 небольшое яблоко (идеально - молодое);

2-4 ягоды лимонника китайского (не больше);

1-2 ч.л. сиропа шиповника;

1-2 ч.л. меда (по вкусу).

Приготовление:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_chay_chaj-s-yablokom-shipovnikom-limonnikom-i-medom-2.jpg1. Поставьте чайник на огонь. В это время вымойте яблоко, очистите сердцевину и порежьте на мелкие кусочки. Добавьте в большую чашку, объемом пол-литра

2. Добавьте сушеные плоды лимонника. Сверху на чашку разместите ситечко с заваркой черного чая.

3. Когда вода закипит, залейте чай с яблоком, если есть крышка, накройте его минут на 5. Выньте заваренные листья чая с ситечком и подождите, пока чай остынет до 70 градусов и ниже. Тогда добавьте мед и сироп шиповника, чтобы сохранить все витамины и полезные свойства этих чудесных продуктов.

Чай готов! Теплый напиток еще лучше утолит жажду летом, ведь организму не нужно будет тратить силы на нагрев жидкости до температуры тела, поэтому она быстрее усвоится и придаст вам сил. Приятного аппетита!

P.S. Пейте чай и кушайте яблоко с лимонником, это очень вкусно и полезноJ

Добавить комментарий