^Наверх
Get Adobe Flash player

Вся правда о кофе и секреты настоящего итальянского эспрессо - фильм «Perfetto!» Леонида Парфенова

Как пьют кофе в Италии расскажет фильм «Перфетто!» Леонида Парфенова

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_braziliya-1.jpgХотим немного рассказать вам о замечательном фильме журналиста Леонида Парфёнова, посвященном культуре употребления и приготовления кофе в Италии. Телеведущий отправился в Болонью, пожалуй, один из самых гастрономичных городов Италии, с целью узнать всю правду о кофе у самих итальянцев.

В этом документальном фильме показывают известнейшую и крупнейшую фабрику по производству кофемашин во всем мире - Philips Saeco и рассказывают, каким должен быть правильный итальянский кофе.

30-минутная кинолента детально объясняет, как сделать идеальный (по-итальянски "perfetto") кофе: макиато, ристретто, капучино, эспрессо и латте.

Прежде всего итальянские баристы рекомендуют придерживаться строгих "кофейных" законов. Расскажем о них по-подробнее.

Правило трех "P":

1. Perfezione - совершенство (тщательно отобранные зёрна без дефектов).

2. Potenza- сила (секрет эспрессо в очень крепком аромате).

3. Profondita - глубина(сложный аромат с множеством оттенков).

Правило четырех "М":

1. Macchina - оборудование (кофемашина).

2. Mano - рука (талант баристы).

3. Miscela - смесь (правильный бленд сортов кофе).

4. Macinatura - помол (правильный помол и дозировка).

Очень интересный фильм, с тонким юмором, красивой картинкой и интересными художественными зарисовками от бесспорно талантливого автора. Рекомендуем к просмотру!

Добавить комментарий