^Наверх
Get Adobe Flash player

Мятно-шоколадный ирландский сливочный ликер (Irish Cream)

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_irishcream_irishcream-recept-2.jpg

Приготовьте собственный ирландский сливочный ликер в домашних условиях, ведь это натуральный, вкусный и крайне ароматный напиток! Все мы знаем популярные ликеры Бейлис (Baileys), Кэроланс (Carolans), Данфиз (Dunphy's), Сан Бренданс (Saint Brendan's) и др. Их насыщенный сливочный вкус с оттенками сгущенного молока, какао и густым ароматом карамели. Насыщенный и одновременно весьма мягкий вкус делает данные ликеры идеальным напитком для любого случая. Но как приготовить их самостоятельно, ведь цена оставляет желать лучшего?

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_irishcream_irishcream-recept-1.jpgУверяем, как только вы сделаете этот ликер своими руками, вы больше никогда не купите Irish Cream в магазине! Нет смысла, ведь этот ирландский крем изменит ваше восприятие подобных напитков как такового, а затем и всю вашу жизнь. Ведь его утонченный, мягкий, нежный и сбалансированный сливочный вкус с нотами молочного шоколада и ванили унесет вас куда-то далеко-далеко и надолго.

На этот раз мы сделаем мятно-шоколадную версию знаменитого Айриш крим. Он получится не менее сливочным, гладким, однородным, сладким (но без приторности), пьянящим и освежающим, чем оригинал, но будет также иметь густые шоколадные и восхитительные мятные нотки.

Домашний ирландский крем-ликер будет готов всего за 5 минут!

Выход: около 4,5 стаканов.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_irishcream_irishcream-recept-4.jpgНам необходимы следующие ингредиенты:

  • 400 г сгущенного молока;
  • 240 мл жирных сливок;
  • 4 больших яйца;
  • 2 столовые ложки чистого экстракта мяты (продается в аптеке);
  • 60 г шоколадного сиропа (сделайте собственный:  на 0,5 ст. какао-порошка, 0,5 ст. воды, пару кристалликов соли, ваниль по вкусу и 0,75 ст. сахара, все ингредиенты растопить на медленном огне или водяной бане около 3 минут);
  • 2 чайные ложки молотого кофе эспрессо (можно заменить гранулированным растворимым кофе);
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта, пасты или ванилина;
  • 225-340 г унций ирландского виски (в зависимости от того, насколько крепкий вы хотите ликер).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_irishcream_irishcream-recept-3.jpgПроцесс приготовления:

1. Приготовьте шоколадный соус. Соедините в блендере все ингредиенты, кроме виски, и взбейте до получения однородной и пенистой массы, примерно 15-30 секунд.

2. Влейте виски и тщательно взбейте смесь.

3. Установите на миску марлевый фильтр и вылейте ирландский ликер через него, оставляя все сгустки яйца или остатки кофейных зерен на марле.

4. При помощи воронки вылейте ирландский крем-ликер в чистую, стерилизованную бутылку.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_irishcream_irishcream-recept-5.jpg5. Плотно закрутите бутылку и храните ликер в холодильнике.

Конечная дата хранения ликера Айриш крим будет наступит через 30 дней со дня его приготовления, но стоит учитывать, что открытую бутылку обязательно нужно хранить в холодильнике.

Перед употребления осторожно встряхните бутылку, чтобы освежить все смешанные ингредиенты. Добавляйте такой сливочный ликер в кофе и коктейли.

Приятной выпивки в компании семьи и друзей!

Добавить комментарий