^Наверх
Get Adobe Flash player

Вкусный мандариновый коктейль с зеленым чаем, бананом и ананасом

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_chainyi-kokteyl-s-mandarinom-1.jpg

Этот невероятно освежающий и ароматный летний чайный напиток подарит вам самые экзотические ощущения! Если вы любите зеленый или черный чай, заваренный с цедрой цитрусовых, то этот коктейль точно придется вам по вкусу. Естественно, вкусовые качества окончательного продукта будут зависеть в первую очередь от выбранного вами сорта чая, но тут руководствуйтесь лишь своими предпочтениями. Ананас нужно брать свежий, но в качестве крайней альтернативы, подойдет и консервированный. Итак, приступим к приготовлению!

На 1-2 порции коктейля нам необходимо иметь такие продукты:

  • 200 мл кипятка;
  • 10 листков зеленого чая;
  • цедра 1/2 мандарина;
  • 40 г мякоти ананаса;
  • 40 г мякоти банана;
  • 100 мл свежевыжатого мандаринового сока;
  • сок 1 лимона
  • 2 ч. л. сиропа кленового или агавы (можно меда);
  • 1 стручок ванили (можно ванилин).

Процесс приготовления:

1. Заварить зеленый чай (можно первую заварку вылить, а настаивать на второй около 10 минут).

2. Сразу добавить в чай цедру с половины хорошо вымытого мандарина. Пусть настаивается 7-10 минут.

3. Процедить чай и остудить его в холодильнике около 30 минут.

4. Очистить банан и ананас. Нарезать ломтиками. Вылить чай в чашу блендера, добавить к нему порезанную мякоть ананаса и банана. Все хорошо смешать до густой однородной консистенции.

5. Добавить в чашу блендера сок 1 лимона, мандариновый сок и 2 чайные ложки меда или кленового сиропа (агавы), содержимое 1-го стручка ванили или ванилин по вкусу. Все тщательно перемешать и вылить в бокал, украшенный кружочком банана или долькой мандарина. Подать необходимо сразу же.

Приятного вам и необычного чаепития!

Добавить комментарий