^Наверх
Get Adobe Flash player

Безалкогольный красный глинтвейн

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_Napitki_Glintwine_glintwine2.jpg

Само название "безалкогольный глинтвейн" вполне может показаться немного противоречивым, но прежде чем клеймить этот прекрасный напиток противоречивыми отзывами, попробуйте, этот глинтвейн очень вкусный и полезный!

Все просто: возьмем 2,5 литра воды. Отварим ягодную смесь. Желательно иметь как минимум 2 сорта ягод, а в целом, чем богаче набор ингредиентов, тем насыщеннее получается глинтвейн. Используйте следующие ягоды:

- красная или черная смородина;

- все сорта вишни (даже сушеной);

- малина;

- черника;

- яблоки или сухофрукты (если яблоко свежее, то будет достаточно одного);

- плоды шиповника.

В общем итоге нужно взять приблизительно 500 г ягод, положить в холодную воду, довести до кипения, и варить 3-4минуты, выключить.

Теперь нужно разрезать на кольца 2 апельсина и 1 лимон, отжать сок прямо в кастрюлю и положить туда сами кольца. Добавить сахар по вкусу. Количество сахара будет еще зависеть от количества ягод и их сладко-кислым характеристикам.

Обязательно пробуйте глинтвейн во время приготовления, экспериментируйте с составляющими по своему усмотрению, каждый рецепт является лишь способом приготовления, а сам процесс должен руководиться лично автором.

Итак, пока закипает  глинтвейн, приготовьте набор специй:

- 2-3 лавровый листа;

- 5-6 бутончиков гвоздики;

- 1 звездочка бадьяна;

- корица в палочках 2 шт. (чтобы не процеживать молотую);

- половинку мускатного ореха натереть на терке или мелко измельчить ножом (также подойдет молотый в упаковке, добавлять по вкусу);

- перец душистый 3 шт.;

- перец черный 5 шт.;

- зеленый кардамон 5-7 шт. (чтобы привкус был сильнее – разрезать ножом и высыпать семена).

При добавлении специй руководствуйтесь своими предпочтениями и наличием ингредиентов. Глинтвейн получится вкусным в любом случае! По добавлению апельсинов и лимона, нужно всыпать в кастрюлю все специи и сахар, еще раз перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15минут. К столу подавать в глубоких чашках.

Наслаждайтесь чудесным безалкогольным напитком!

Добавить комментарий