^Наверх
Get Adobe Flash player

Мятно-яблочный сок с киви своими руками

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_sok_sok-s-myatoi-yablokom-i-kivi-1.jpgМята колосистая (Mentha Cordifolia) и другие ее сорта часто используются в различных кулинарных блюдах, начиная от продуктов питания и заканчивая напитками. Ее добавляют в разнообразные пряно-ароматические смеси, а также используют для изготовления белой и декоративной косметики. Холодящий эффект листьев мяты дарит человеку незабываемые ощущения, успокаивая и уравновешивая нервную систему.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_sok_sok-s-myatoi-yablokom-i-kivi-3.jpgПо данным исследования Уилингского Иезуитского Университета (Wheeling Jesuit University) в Западной Вирджинии, США, ученые обнаружили, что запах листьев мяты может уменьшить желание человека поесть, поэтому они идеально подходят тем, кто хочет сесть на диету. Листья мяты содержат эфирные масла и ментол, который и дает ощущение холода. Мятные листья содержат витамин С, провитамин А, фосфор, железо, кальций и калий. Также в зелени мяты содержатся волокна, хлорофилл и фитонутриенты. Этому полезному растению можно довериться для восстановления выносливости, снятия головной боли, профилактики лихорадки, а также рака. Мята обладает антиоксидантными свойствами, что хорошо для поддержания здоровья глаз.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и свежий мятный сок с яблоками и киви. Итак, приступим к описанию!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_sok_sok-s-myatoi-yablokom-i-kivi-2.jpgИнгредиенты:

  • 50 г листьев мяты (колосистой, перечной и др.);
  • 100 г киви, порезанного на кусочки;
  • 200 г яблок, нарезанных кубиками;
  • кубики льда по вкусу.

Приготовление:

1. Положите промытые, обсушенные, очищенные от кожуры и нарезанные на ломтики киви и яблоки в чашу блендера. Добавьте листья мяты.

2. Взбить на высокой скорости до получения однородно пюреобразной массы.

3. Вылись сок в порционные стаканы или бокалы, добавить кубики льда на свое усмотрение. Подавать на стол украшенными свежими листочками мяты.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_sok_sok-s-myatoi-yablokom-i-kivi-4.jpgПреимущества выбора этого сока:

1. Мята помогает успокоить желудок и наладить пищеварительную систему. Запах мяты активизирует слюнные железы и железы, которые производят пищеварительные ферменты. В результате пищеварительный процесс проходит гладко и без проблем.

2. Освежающий аромат мяты является мощным лекарством против тошноты и головной боли. Мятное масло или свежие листья способствуют быстрому снижению ощущения тошноты. А при нанесении масла на виски, снижается и головная боль.

3. Респираторные заболевания также лечатся свежей мятой. Это растение очень эффективно действует против затруднений дыхания, заложенного носа, больного горла и воспаленных легких. Употребление мяты также помогает преодолеть кашель.

4. Регулярное использование мяты может помочь людям, страдающим астмой, так как зелень мяты эффективно облегчает процесс дыхания.

5. Конечно же, многим людям известна польза листьев мяты для гигиены полости рта. Благодаря своей способности справляться с бактериями и подавлять рост вредных микроорганизмов в полости рта, мята надолго дарит свежее дыхание и чистоту.

6. Согласно последним исследованиям, некоторые ферменты, содержащиеся в листьях мяты, могут помочь в борьбе с раковыми клетками.

7. Мята стабилизирует артериальное давление и уровень сахара в крови.

8. Листья мяты способствуют выведению токсинов из организма, так как являются мочегонным и антимикробным средством.

9.  Это растение улучшает кровообращение.

10. Мята помогает снять усталость и повысить запас энергии в организме.

11. Снимает отеки с ног и многое-многое другое.

Вы сделали правильный выбор, приготовив этот вкусный смузи!

Добавить комментарий