^Наверх
Get Adobe Flash player

Вкусный персиковый смузи с заварным кремом своими руками

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_persikovyi-smuzi-1.jpgПотрясающая смесь персиков, малины, апельсинового сока и свежего заварного крема делает этой шейк неповторимо вкусным и при этом с низким содержанием жира! Его густая приятная консистенция и интенсивный аромат, наверняка, понравятся как жаждущим, так и голодным гостям, ведь таким безалкогольным коктейлем можно не только вдоволь напоить, но еще и насытить!

Итак, сложность приготовления этого напитка минимальна, главное иметь погружной блендер или комбайн. Подготовка займет у вас не более 5 минут, поэтому не советуем медлить!

На 2 порции нам пригодятся такие ингредиенты:

  • 410 г персиков, разделенных напополам и очищенных от косточки;
  • 100 г свежей или размороженной малины, плюс несколько ягод для украшения;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 150 мл свежего заварного крема, плюс ложка для гарнира.

Процесс приготовления:

1. Промойте и просушите персики, разделите их на половины и уберите косточки. Положите в чашу блендера вместе с малиной. Добавьте апельсиновый сок и свежий заварной крем и взбейте вместе.

2. Разлейте по бокалам поверх нескольких кубиков льда, украсьте сверху ложкой крема и несколькими ягодками малины. Лучше подавать такой смузи в охлажденном виде.

Энергетическая ценность на 1 порцию: 159 килокалорий, 4 г белков, 30 г углеводов, 2 г жира, 0 г насыщенного жира, 3 г клетчатки, 29 г сахара, 0,1 г соли.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_persikovyi-smuzi-2.jpgРецепт вегетарианского заварного крема для этого коктейля

Попробуйте сделать вкусный домашний крем, который идеально подходит для десертов, выпечки и пудингов.

Необходимые ингредиенты:

  • 570 мл молока;
  • 55 мл сливок;
  • 1 стручок ванили или ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 4 яйца, только желтки;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала.

Метод приготовления:

1. Медленно доведите молоко, сливки и разрезанный стручок ванили до кипения на слабом огне.

2. Удалите стручок ванили (кстати, можете его вымыть, высушить и хранить в банке с сахарной пудрой, чтобы сделать домашний ванильный сахар, это очень просто!).

3. Взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал вместе в миске, пока они хорошо не смешаются.

4. Залейте яйца и сахар горячим молоком и сливками, все время помешивая венчиком.

5. Верните к кастрюлю, добавьте ванильный экстракт, если используете, и осторожно перемешивайте деревянной лопаточкой до загустения на слабом огне.

6. Вылейте крем в соусницу и сразу же подавать либо добавляйте в коктейль или десерт.

7. Чтобы крем оставался горячим еще некоторое время, поставьте кувшин в кастрюлю с горячей водой и накройте сверху пленкой для защиты.

Угощайте домочадцев вкусным и полезным напитком и приятного вам аппетита!

C:\Documents and Settings\Yurko\Рабочий стол\Статьи Devchata.com\КУЛИНАРИЯ\Коктейли\Свекольный сок\перс смузи\2220669_MEDIUM.jpg

Добавить комментарий