^Наверх
Get Adobe Flash player

Замороженный кофе с молоком и лавандой

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_coffe_ledyanoy-kofe-s-lavandoy-4.jpgЛавандовый кофейный лед отлично подходит как для утра, так и для обретения свежести после обеда. Охлаждающий, с тонким привкусом лаванды и кленовым сиропом напиток понравится вам, даже есть вы вовсе не любитель кофе.

Рецепт такого кофе очень простой, эффективный и удобный, так как в то время, пока мы будем о нем писать, вы уже должны его попробовать!

Обязательно выпейте чашечку этого ароматного кофе с молоком и льдом, наполненного волшебным лавандовым вкусом и сладостью меда или клинового сиропа.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_coffe_ledyanoy-kofe-s-lavandoy-2.jpgИтак, для двух или трех порций данного коктейля вам необходимо иметь:

  • ваш любимый кофе (лучше молотый заварной, рекомендуем использовать «Каву зі Львова» эспрессо);
  • две или три веточки лаванды, выращенной в экологически чистом месте (если вам не нравится аромат лаванды, она может быть упущена или заменена, например, кардамоном);
  • молоко;
  • для подслащивания: кленовый сироп, сахар, меда или сгущенное молоко.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_coffe_ledyanoy-kofe-s-lavandoy-1.jpgПроцесс приготовления:

1. Для начала измеряем нужное количество кофе для двух или более человек (кто не любит сильно крепкий, делайте на свой вкус) и варим его в стакане холодной воды в турке, ковшике или другой посуде. В уже горячую воду добавляем цветки лаванды. Когда кофе сварен, вынимаем лаванду (можно процедить через ситечко).

2. Кофе охлаждаем и разливаем в формочки для льда - предпочтительно те, с которых будут легко выниматься готовые кофейные кубики льда.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_coffe_ledyanoy-kofe-s-lavandoy-3.jpg

3. Перед сервировкой подготовьте высокие стаканы, молоко, кофе и сироп (подсластитель на свое усмотрение). Все перемешайте, по желанию украсьте лавандой и подавайте после того, как кофе слегка остынет.

Приятного аппетита!

Авторство рецепта принадлежит польскому кулинару Клаудине Хебде (Klaudyna Hebda), владелице блога «Зеленый уголок» (Ziołowy Zakątek).

Добавить комментарий