^Наверх
Get Adobe Flash player

Коктейль «Мимоза» с яблочным сидром и бренди

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_mimosa_cocktail-mimoza-4.jpgКлассическая «Мимоза» - это столь популярная смесь шампанского и свежего апельсинового сока. Основа коктейля - игристое вино, придающее ему шипучесть и приятный вкус. Этот напиток чем-то похож на «Россини», «Беллини» и «Тинторетто», его принято подавать к позднему завтраку и на свадьбе гостям. «Мимоза» была придумана в Лондоне, но в наше время безумно популярна по всему миру. Она даже является официальной участницей списка коктейлей от Международной ассоциации барменов.

Сегодня мы предлагаем вам пойти слегка не по классическому пути в приготовлении такой изысканной и легкой «Мимозы» и дополнить шампанское яблочным сидром, который придаст ему еще больший шарм и палитру вкуса, а также ароматным битером и крепким бренди.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_mimosa_cocktail-mimoza-2.jpgУ вас была напряженная неделя? Побалуйте себя  необычной сидровой мимозой в охлажденной бокале, и вечер останется просто незабываемым!

Выход: 225 г.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_mimosa_cocktail-mimoza-1.jpgИнгредиенты:

  • 3 столовые ложки/54 мл яблочного сидра, охлажденного;
  • 2 столовые ложки/36 мл бренди;
  • одна чайная ложка светло-коричневого сахара;
  • 2 дэша (1 мл) апельсинового биттера (к примеру, Campari, ищите в винном магазине, можно также заменить любым другим видом биттера);
  • 85-115 г шампанского, охлажденного.

Процесс приготовления:

1. Наполните шейкер льдом.

2. Добавьте яблочный сок, ром, светло-коричневый сахар и битер (горькую настойку) в шейкер или закрывающуюся банку.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Kokteyli_mimosa_cocktail-mimoza-3.jpg3. Наденьте крышку и энергично встряхните в течение 10-20 секунд.

4. Процедите смесь в бокалы для шампанского и долейте само шампанское.

Сразу подавайте и наслаждайтесь! Приятного времени в компании вкусных напитков!

Добавить комментарий